请教DataGrid问题

Jonea 2003-08-20 12:08:15
1.如何用C#代码创建一个连接列
2.怎么使行随鼠标移动改变背景。
3.如何使选择行改变当前背景
...全文
60 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csharplove 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用e.Item.Attributes["onmouseover"]="javascript:this.style.backgroudcolor=#ffffff"实现,我是这样干的
panyee 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
显示链接就是DataGird中自定义一个HyperLinkColumn

<asp:HyperLinkColumn DataNavigateUrlField="ID" DataNavigateUrlFormatString="javascript:say({0});" DataTextField="Title" HeaderText="标题">
<HeaderStyle Width="200px"></HeaderStyle>
</asp:HyperLinkColumn>


鼠标移动改背景是

private void InitializeComponent()中加事件:

this.DataGrid1.ItemDataBound += new System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventHandler(this.DataGrid1_ItemDataBound);
再定义函数定义:

private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
e.Item.Attributes.Add("onmouseover","this.bgColor='oldlace'");
e.Item.Attributes.Add("onmouseout","this.bgColor='#ffffff'");
//e.Item.Attributes["onclick"] = "javascript:clickItem('ID" + e.Item.ItemIndex.ToString() + "');";
}


xrll 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
创建链接的方法真是太多了,动态的可以用hyperlinkcolumn或TemplateColumn
如:
HyperLinkColumn hc;
hc = new HyperLinkColumn();
hc.HeaderText = "合同信息";
hc.HeaderStyle.HorizontalAlign=HorizontalAlign.Center;
hc.ItemStyle.HorizontalAlign=HorizontalAlign.Left;
hc.DataNavigateUrlField="IntegerValue"
hc.DataNavigateUrlFormatString="detailspage.aspx?id={0}"
hc.DataTextField="PriceValue"
hc.DataTextFormatString="{0:c}"
hc.ItemStyle.Width=(Unit)0.50;
hc.ItemStyle.Wrap = false;
MyDataGrid.Columns.Add(hc);
......
甚至可以在从数据库取数据时select <a herf='......aspx?....>aaa</a> as a ....from...
yuanylong 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
选择行改变背景.
在datagrid里设置属性就可以了.
Jonea 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我的DataGrid是动态生成的。我不知道是那列要做连接。我只能根据某一字段在后台C#代码中创建这个链接。
acewang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标移动改背景是

private void InitializeComponent()
this.DataGrid1.ItemDataBound += new System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventHandler(this.DataGrid1_ItemDataBound);

再定义函数定义:
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
e.Item.Attributes.Add("onmouseover","this.bgColor='oldlace'");
e.Item.Attributes.Add("onmouseout","this.bgColor='#ffffff'");
//e.Item.Attributes["onclick"] = "javascript:clickItem('ID" + e.Item.ItemIndex.ToString() + "');";
}
Jonea 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我的DataGrid是动态生成的。我不知道是那列要做连接。我只能根据某一字段在后台C#代码中创建这个链接。
greenclass 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
agree with panyee(快乐王子)
ga3ga3 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我时用方法2。呵呵。
chenee543216 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1。
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/Vbcon/html/vbtskaddinghyperlinkcolumnstodatagridwebcontrol.htm

2。
3。
chenee543216 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
2.
同上,
3。选择dataGrid的属性,其中在AlternatingItemStyle中轻松设置。
lufly2000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧