一个printf的问题。

lilarly 2003-08-20 12:14:06
如何用printf,将内容输出到屏幕上指定位置。

有点类似foxpro的@say 20,30 "adfasdf"的那种。
...全文
38 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilarly 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我说了,我是在sco unix 下用c
lw549 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,我还真的不知道,学习楼主。
lilarly 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,我是楼主。
printf("\033[%d:%dH", y , x);
指定光标位置。
x,y 表示坐标。
如:

printf("\033[%d:%dH", 10 , 10);
printf("光标在这里");

在10,10处输出 "光标在这里"

大家看看吧。
test7979 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to lilarly(ll) ( )

你这个方法是系统相关的,即使你在win98/linux下可行,

那也只是有系统在支持,你到NT下去试试吧,不一定可以的噢
keiven 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习为主。
lilarly 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想搞明这一句.

printf("\33[96d:96dH", y , x);
test7979 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个已经不是C/C++所能处理的范围了,

必须带上相应的函数包才可以办到,

比方上面几位说的 gotoxy
lilarly 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,请看了上面的所有帖子再回答.
newxixi 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wbh0360 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有控制光标的函数!
jrhjrh 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先用gotoxy函数定位,然后再用printf输出
lilarly 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样
printf("\33[96d:96dH", y , x);
lilarly 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么一种用法,谁能帮我祥细解释一下。

printf("\33[%d:%dH", y , x);

chon81 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,虽然我没接触过几次UNIX和LINUX.
但,我想你不会,里面的BIOS中断也没有吧.
你可以调用中断10,
ah=2,bh=页号,dh/dl=行/列.这是设置光标.
ah=3是读取光标位置.

呵呵,这个方法,应该很通用了吧.
nsyncbin 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
像这样小儿科的问题,你还是好好看看书的,谭浩强的那一本就有。蛮好的。
caomuyong1 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,先可以将光标定位呀gotoxy()一下吧
不过,最好是在图形模式进行这些编程,才能达到你真正想要的效果。
网上好多例子,去Google一下吧。
XBug 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先用gotoxy函数定位,然后再用printf输出
lilarly 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我忘记说了,我是在sco unix 下用c
lilarly 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,在sco unix下的esqlc 环境中,好像没有gotoxy函数.
Jinhao 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
例如,在第二行的第10个字符位置输出
char *a="adfassgfsda";
printf("\n %s",s);

在第3行的第10个字符位置输出
char *a="adfassgfsda";
printf("\n\n %s",s);
加载更多回复(6)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧