下载的PB例子如何运行和在自己的程序中使用?问题可能有些浅了,让大家见笑了!

anil1973 2003-08-20 01:04:34
我在陶清和PBHOME等网站中看到一些高手写的模块提供下载(如:贱客无名的"XP风格菜单"等),下载下来,是一些图标和PBL文件。
我在PB 8中新建一个.PBW,在该PBW中增加APPLICATION,然后其LIBRARY就指向下载的PBL文件,在PB的系统树中能看到该PBW加入了一些窗口和其他,但如何将这些运行起来呢?直接RUN,就告诉我this application needs a script for its open events,可是我该怎么编写它的open事件呢?
问题困扰我很长时间,下载下来的好模块没有一个能用的,痛苦!
大侠指教了!
小生百分恭请达人!
...全文
36 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anil1973 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
linleming(落日) ,多谢大侠襄助!并谢谢各位朋友捧场!
anil1973 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
fiend_terminator(终结者) ,您好。
您说:如果提供的模块(pbl)中有应用的话,就新建一个存在的应用,然后
找到这个pbl,如果版本不同pb自动给你转换当前版本!

我仍然不很明白,什么叫“新建一个存在的应用”?如果新建了一个应用(APPLICATION),原来的PBL怎么导入?转换是在何时进行的?

不好意思,请您是否再详细得说一下,我想彻底解决这个问题。谢谢!

linleming(落日) ,您说的方法,我来试一下。谢谢!
linleming 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
按下载pbl的名创建新的.PBW,pbt,pbl,在将原来的pbl覆盖过来!重新编译!
workhand 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Study up.
fiend_terminator 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果提供的模块(pbl)中有应用的话,就新建一个存在的应用,然后
找到这个pbl,如果版本不同pb自动给你转换当前版本!
anil1973 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人过问了么?问题没有解决啊!
偶顶!
runsoft 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果休要用到数据库,那么还要在编写连接数据库的代码
runsoft 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
this application needs a script for its open events

就是在OPEN事件中Open()你要打开的窗口,比如Open(w_main)
冷箫轻笛 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口可以EDIT吗?
在APPLICATION中你是否写了OPEN()你的窗口?
jdsnhan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
至少要在application中存在一个open事件。
打开应用,在其open事件中,open(某个存在的窗体)
但具体要打开那个窗体,要依据具体的内容了。
anil1973 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们,回来啊!
俺躲在这里,手握着香槟,想要你给我,一个惊喜……
anil1973 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼上各位的建议,我又试了一下。可是依然无法运行。
环境:PB的系统树中:
outlook的工作空间(PBW)
outlook的目标(TARGET)
outlook的库文件(LIBRARY)
main 对象
outlook 对象(应该是应用程序对象吧?)
outlookbar 对象

我在outlook对象的open事件中不论写入open(main);还是open(outlookbar);都弹出错误信息:1、warning: main 是没有定义的变量 2、error:引用参数类型与函数定义不符:open。

哪位好心的大侠到下面这个网址,下载下来试一试,然后告诉我,好么?
http://pbhome.net/code_info.asp?codetype=1&codeid=4 (XP风格的菜单)

还有,这些下来的模块,是不是与PB的版本有关呢?我的PB8是不是可以向下兼容呢(即是否能运行用PB 6.5等做出来的模块呢)?
kinglear303 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为,你应该把下载的程序加入到数据库中(library),这是必须的,可以试试。
bomber2001 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
open(嘴巴),说话
dotnba 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
dingzhaofeng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看后自己写。
nhdj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,,双击你的application在open事件中加入打开窗体的代码就可以了
一般会有个叫w_main的窗体,用楼上的方法打开就可以了

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧