关于C++的头文件

kof99 2003-08-20 01:16:39
#include <stream.h>
#include <stream>
有什么不同?
...全文
30 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
langhaixin 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 又是C++的经典必问题,其实在f&q里面都有啊

还有以前C的库函数在标准化C++里面是这样用的
/*旧的C的头文件*/
#include <stdio.h>
// 在标准化的C++ 中是这么用的
#include<cstdio>
C723 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前一个是标准化之前的
后一个是标准化之后的
kof99 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,问了个经典必问题
看书觉得都懂,实践起来就问题一大堆.虽然看的是C++程序设计语言,毕竟还是有东西没提到
一直以为string是string.h的简单写法
pengzhenwanli 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是的。
#include <string.h>在标准库里名字是<cstring>
#include <string>这个是新的标准库。新的没有.h
新的标准库里的<string>包含了,string 的声明。要使用using namespace std;
#include <string.h>这个根本没有包含string的声明。仅仅是原来C的字符串处理函数。
kof99 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还挺复杂
我用
#include <string.h>
string name;
结果搞半天,说我的string 没定义
后来换了 #include <string>
才搞定,所以想搞清有什么不同

而 cout 和 cin ,无论用 <iostream>,还是<iostrem.h> 都没问题
pengzhenwanli 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是标准C++面世前的库。第二个是标准C++出现后的标准库,所有的函数声明定义都在
namespace std的命名空间内

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧