服务端怎么发信息给指定的socket?

3252889 2003-08-20 01:17:25
能给连接的客户端命名吗?
我想做的功能是:有几个客户连接上服务端,某一个客户socket给服务端一段信息,服务socket可以再发送到某一指定的客户socket去.
...全文
73 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Venda 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

可以把每个连接上来的Socket插入到TListBox中,
需要向哪个Socket发送信息时,用IndexOf查找就行了!


Venda 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

可以把每个连接上来的Socket插入到TListBox中,
需要向哪个Socket发送信息时,用IndexOf查找就行了!


newchina 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了一个服务器和一个客户端,然后运行了一个服务器和几个客户端
,当即个客户端向服务器分别发送不同的信息的时候,服务器段好像本身有分辨是那个客户短发来信息的,会自己发送到相应的客户端!
chinawzg 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建立连接时用到INDEX 这个参数
newchina 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不能像vc一样建立侦听线程,然后当有连接请求后,在开一个线程来处理特定的客户端吗?
lihx668 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket.SendText('Hello');
3252889 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有详细的过程吗?
Venda 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在发送过来的消息中包含要发送的另一个客户的ip地址,
然后向该地址发送就行了.

或者采用广播的方式,然后在客户端做鉴别!
liushiboy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是象QQ那样转发吗?
发过来的消息中有另一客户的SOCKET的信息就OK了..

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧