请问有半换行符处理的问题.

pfstudio 2003-08-20 02:07:57
我在一个textarea中输入一段文字,其中包含有换行.然后将其存储到数据库, 再读出来显示到网页上.已经再没有办法根据原来的换行显示了,而是一行了乱乱的.

请问该如何处理.谢谢!
...全文
80 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pfstudio 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
babystudio 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
通常保存进数据库不要处理比较好,这在以后输出时灵活性比较大,不论是纯文本还是HTML都可以方便转换。如果在存入时作了转义,想恢复到当初输入的模样比较麻烦。
vitalgg 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在数据表中保存有换行符.显示到<textarea>中也应该是有换行的.
indeed 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
偷懒,这样也成:
<pre><?echo $tmpText;?></pre>
babystudio 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Sorry,笔误。不包含换行

汗...
babystudio 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用htmlspecialchars()函数解决所有转移字符,包括换行、尖括号、引号,这些常常会造成html显示混乱
ashchen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
函数nl2br();
或者
加上html输出控制<pre> </pre>
shuiaaa 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
nl2br
xizi2002 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
nl2br
pfstudio 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是HTML内容而是在TEXTAREA里面的纯文字,只是包含换行而已呢?谢谢!
vitalgg 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
显示时将换行符转换成 <br />
如:要显示的字符串为 $str ,可以用 echo nl2br($str)来表示.

其他的如"<",">","&","'"等可以用 echo htmlspecialchars($str)来转换.
ustb 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将文件以html的形式存放在数据库中,格式会保持不变。并可以实现很多效果。推荐
简单的nl2br也可以将换行转成<br />

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧