献给工作一年的同行(KillLaoLi的凌晨呓语)...

killlaoli 2003-08-20 05:38:35
献给工作一年的同行(KillLaoLi的凌晨呓语)...

偶迷茫的睁开双眼,发现自己眼镜都没摘就睡着了,faint,以前只有高三时才有这种情况,看来最近确实为这个倒霉项目所累,梦中都在想着怎样才能解决问题...

找了5分钟的手机才在拖鞋下面发现,开机后惊奇的发现凌晨4点都不到,然后满屋子找水喝,又是5分钟后想起最近一次烧水是一周前的事了,于是放弃了这个愚蠢念头,直接开了瓶啤酒...

看室友的机器没关,打开一看,传奇挂机中,“蜘蛛娃攻击你,你攻击蜘蛛娃,蜘蛛娃死亡...”。昨晚吃饭时偶还对他说:“你丫天天挂在僵尸洞里,估计僵尸看到你都烦了。”看来丫还真有进步,改挂蜘蛛洞了...

提起“进步”这个词,偶不由得有些感慨,去年7月份毕业后进公司,算起来1年有余了,偶进步了吗?有例为证:

1,技术方面:
进这个项目之前1个月,偶着实是闲了一阵儿,良心发现的学了两周java,偶想单学不用是没前途的,于是做了个贪食蛇练手,忙活了一个下午终于初步搞定。回家路上跟我推荐进公司的一哥们闲聊(大学时对门宿舍的,他们专业五年毕业),丫问我怎么实现一个状态到下一个状态的重画,我说我把所有的拐点都记了下来,对每一小块都判断下一步是否是拐点,是就按拐点方向走,不是就按自己的方向走。丫楞了半天,怯怯的问偶:那那那只在头的走的方向上多加一块儿,把尾去了不行吗?偶回来仔细看了一下,发现一小半儿的代码都没用了,faint。

总结:看来除了某些方面成了熟练工以外,偶技术上是没什么进步...

2,物资方面
“好消息,今年的****考试可以网上交费了,咱公司发工资的**卡就能报...”
偶听到这个消息以后异常高兴,飞快的登陆报名网站,上面写着报名费加手续费121.2元等等,偶按上面说的把银行卡开通了网上帐户,然后一查余额,faint,您的余额为118.7元...

总结:看来偶在物资方面也没嘛进步,跟读书时一样的穷...

3,情感方面
手机里存的10几条短信都是GF发的,除了一条祝偶情人节快乐的,剩下都是表达了对偶的不满之情。她一个人在上海,亲戚朋友都不在身边,对一个女孩来讲是很难的吧。
起初她问偶:我们什么时候在一起?
偶说:等偶工作一阵儿,强了就去上海。
她说:你真好...

现在她问偶:你什么时候变强啊?
偶说:看来还得等一阵儿吧...
她说:去死吧你...

总结:回想起偶和GF一年前在天津东站生离死别般的场景,偶发现这一年偶在情感上似乎也没什么进步。

最后总结:每个程序员都应该有自己的人生,有自己的梦想,不能被公司培养成一个不折不扣的编码机器。每个公司(也许大公司除外吧)从自身发展角度来讲,都会让每个人做最熟悉的工作,其实偶现在做的工作跟卓别林在叫什么《机器时代》里拧螺丝的那个角色一样,都是熟练工而已。

天亮了,酒喝完了,牢骚也发完了,但生活还要继续...

偶要趁上班前再睡一觉,睡醒后,偶要振作,偶将不再为微薄的工资而奋斗,取而代之的是我的理想...

KillLaoLi呓语于天津
2003-8-20凌晨5:30
...全文
74 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slley 2003-08-22
  • 打赏
极狂郁闷!真他妈的没有天理,都毕业两年了,还是穷的抽2块5一包的烟!
1。 技术上:
学了这个又想学那个,从VB,VC,JAVA,DELPHI,ASP,XML......,现在还是什么都不懂,我都不知道自己是怎么在这里混4个三角的。
2。 物质上:
卡上的钱从来没有多过,到了月底还没有楼主的多呢!还要交电话费、煤气费、电费......;买彩票只中过一次5块的,还忘记去领了(怎他妈的点儿背)。
3。情感上:
女友有一个,也想结婚了,但没有MONEY,哪什么结?北京的房子贵的让我......

哎,真他妈没有办法!!!!!!!!
wdsimon 2003-08-22
  • 打赏
人生不如意十之八九,关键还在于你的心态
兄弟们,振作起来吧。
niani 2003-08-22
  • 打赏
我才工作1个月
看来我的反省我自己了
skykate 2003-08-22
  • 打赏
郁闷,想发泄一下心情都没地方,靠,
刚才回贴,手指都打字打痛了才打了几百个字刚要发出确死机,真他妈的什么世道,连电脑都这样对我!
想在找回刚才记忆里写了些什么,却什么也想不起来了
ZyxIp 2003-08-22
  • 打赏
1.技术方面
我一年前一样,并且没有了一年前对技术的激情,所有的程序到我手中都用一种技术实现,不过好象一年了就做一个项目,因为定制个没完没了.

2.物资方面
卡中总是只有一个月的工资,可什么也没有添置,没给家中交过一分钱.三个月前手机丢了,想问小偷500元买回我的卡,可没找到,可怜我的短信,三十多条短信都是几年筛选出来的,这自己对她所有的回忆,真TMD,小偷我XXX你NND ,我不用手机了,三个月没有用手机我还活着.

3.情感方面
手机丢了,回忆也丢了,只有今天,明天到了明天在说吧.需要结婚时找个人结就行了.现在想结婚做什么??????在网上骗女孩子,嘻嘻哈哈的聊天,发现自己好象变坏了很多.可现实中好象记不起上次说话是什么时候,一发贴子就象国脚布一样.

人要是没有希望连郁闷都不会了,天塌下来都不会奇怪的.
l_xiaofeng 2003-08-22
  • 打赏
哥们我已经不顾一切的决定换公司了,但城市还是没换!
microjuz 2003-08-22
  • 打赏
嘿嘿,搞笑的很
fhuibo 2003-08-22
  • 打赏
学习 学习 再学习!
delphi642000 2003-08-21
  • 打赏
与我探讨:
我每天日复一日的编程.
三????????????????????????????
OO_is_just_P 2003-08-21
  • 打赏
感慨中!
mbl 2003-08-21
  • 打赏
好啊,很多的感想!
技术要进步
钱要逐步多
MM要多多找
zhp97 2003-08-21
  • 打赏
我毕业两年了,感觉进步不大
最主要是没了时间,更没钱。
一看到别人成双成对我更是泪流满面——走上程序员这条路意味着没钱,没时间,没女朋友!!!该考虑换行业了,我以前很少上CSDN,这个ID是两个月前新申请的。偶尔到这里来发发牢骚
qiqi97 2003-08-21
  • 打赏
这一年,没别的,认识了几个对我很好的同事,特别是我组长

谢谢他们一直以来对我的照顾~~~
qiqi97 2003-08-21
  • 打赏
哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~

有意思,我也是毕业一年这个级别的~
qianguob 2003-08-21
  • 打赏
和楼主差不多啊。
也是工作一年了,
linzhisong 2003-08-21
  • 打赏
工作了一年

发现还是什么收获都没,

银行卡跟楼主一样都是少的可怜的生活费用,

技术上进步了一丁点,灌水水平倒提高了不少!

呵呵,追不到喜欢的MM ,还得继续努力,狂郁闷!

linzhisong 2003-08-21
  • 打赏
工作了一年

发现还是什么收获都没,

银行卡跟楼主一样都是少的可怜的生活费用,

技术上进步了一丁点,灌水水平倒提高了不少!

呵呵,追不到喜欢的MM ,还得继续努力,狂郁闷!

EUII 2003-08-21
  • 打赏
55555,怎么感觉像我的未来啊
honkily 2003-08-21
  • 打赏
好文章!
qxceo 2003-08-21
  • 打赏
关于我:
 1、技术方面:
  答:正在学习

2、物资方面:
  答:要求不高

3、情感方面:
  答:暂不考虑

(像在罐水)

祝你好运哦!永远记住:“good good study! day day up!”
加载更多回复(36)

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日