关于DataCombo问题

WangYang123 2003-08-20 08:34:22
有DataCombo1和DataCombo2,各对应Access的一个表
1是年级,2是课程,选择1 后,2自动显示相对应的年级课程
年级1 体育 外语 语文
年级2 数学 历史 经济
年纪3 哲学 外语 政治

年级是一个表,单独的
课程是一个表单独的

序号 年级
1 年级1
2 年级2
3 年级3

序号 课程
1 外语
2 历史
3 政治
4 哲学
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WangYang123 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dy.Open "select 课程 from 年级表 where [年级] ='" & DataCombo1 & "'" , cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

错误,参数类型不正确,或不在可以的接受范围内,或与其他参数冲突,DataCombo1的值为空。我用的是DataCombo因为是要从一个数据表联接到另一个数据表,Combo有此功能吗。都是动态的内容,不能固定AddItem.
请解答,谢谢
WangYang123 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好,有DataCombo1和DataCombo2,各对应Access的一个表,问题是,选择DataCombo1,DataCombo2的内容会自动筛选,显示出相对应的内容。如DataCombo1选择年级1。DataCombo2的内容就会自动在课程表中自动筛选合适的课程显示。
序号 课程 年级
1 外语 年级1
2 历史 年级2
3 政治 年级2
4 哲学 年级3

课程表和年级表的内容都是动态的,即是随时变化的
射天狼 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题啊!?
LCAAA 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库设计有问题,应该在课程表中加一个字段,用来和年级表连接的。不然的话,你知道哪个年级有哲学课呀。
Combo1.AddItem "年级1"
Combo1.AddItem "年级2"
Combo1.AddItem "年级3"

Private Sub Combo1_Click()
Dim dy As New ADODB.Recordset
dy.Open "select 课程 from 年级表 where [年级] ='" & Combo1 & "'" , cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
combo2 =dy("课程")
dy.close

endsub
Combo1.AddItem "年级1"
Combo1.AddItem "年级2"
Combo1.AddItem "年级3"
这两局是加在Private Sub Form_Load()中的。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧