交货前的黑暗,高分求救!急!急!急!急!急!(欢迎讨论)解决问题者再送100分.

myhgyp 2003-08-20 08:41:58
adocon1.Execute ("INSERT INTO OPENDATASOURCE ('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source=c:\sjsb.mdb" & ";User ID=Admin;Password=')...carunitprice SELECT * FROM carunitprice order by bm")
在部分机器上执行以上语句报错:
"已拒绝对OLE DB提供程序‘Microsoft.jet.oledb 4.0’的特殊访问。必须通过链接服务器来访问此提供程序"
请大虾们指点.谢谢!
...全文
38 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gujianxin 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
需要安装jet 4.0 驱动
yijiansong 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft.jet.oledb 4.0 要驱动
lzj34 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议1 用相对路径
2 在安装包中带上MAC2.7这个东东且安装它
3 最好先用VB自身打包工具打一包,然后在别的机子安装一下会不会出现问题
4 检查一下客户机系统上有没有Microsoft.jet.oledb 4.0驱动
5 检查一下有没有锁和事务发生
td427 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你详细说明一下你的应用程序路径,MDB文件的存储路径,开发小组与测试小组的网络环境。
maolei3204 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去那里才能提问题啊?谁能告诉我,非常感谢!!!
有个小问题,那为高手帮我啊!!!设s=1^1*2^2*3^3*……*n^n,求S不大于400000时最大的n。
aiur2000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ole是个发布商,你要装mdac,最好是2.7的
wssqsh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在2000server上才出现该问题,跟系统服务器版有关吧
cnhgj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是访问局域网的话要加入\\网络路径,如果连接公网的话我不知道!
hxy2003 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zfl2k 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
adocon1.Execute "insert into carunitprice in 'c:\sjsb.mdb' SELECT * FROM carunitprice order by bm"
不过你的adocon1的ConnectionString应首先加上"ODBC;"
myhgyp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
特别声明:路径是用户选择的本机路径
问:这样也要用网络路径表示吗? 困惑中......迷茫中......
tanyx 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up
机器环境(软件)可能不一样。某些设备版本问题。
myhgyp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我改过试了一下,没用.

chao778899 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,你改了试试
zqfleaf 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
映射驱动器吧!
myhgyp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
td427(3月19):
远程调用时的路径 \\计算机名\路径一定要改成网络路径吗?
我们现在的问题是:用我上面的方法在我们开发小组内都没问题,但在测试小组那边就出现上面的错误提示信息了.
myhgyp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手朋友呢?
td427 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
远程调用时的路径应该安下心来成 \\计算机名\路径
LCAAA 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Source=c:\sjsb.mdb
那部分机器一定是调用别的机器上的sjsb.mdb,你应该把上一句写成网络路径就可以了。
如:\\aaa\c:\sjsb.mdb
viena 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
远程调用RPC?
加载更多回复(4)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧