如何在网页中单击一个链接(此链接为office文档或其他应用程序文档)时只显示下载,而不是直接在浏览器窗口打开此文档的关联程序.

nierhua 2003-08-20 08:55:53
如何在网页中单击一个链接(此链接为office文档或其他应用程序文档)时只显示下载,而不是直接在浏览器窗口打开此文档的关联程序.
...全文
134 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superhasty 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
nightlast的较好。
earthpea 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也认为打包后还好一些,还可以压缩一下,呵呵
ahuiok 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不如就打包还快。
nightlast 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好链接到一个只下载该文档的.asp文件,把文档的信息当做参数传给它。直接让客户端浏览器下载已知类型的文件

.asp文件样例:
<% Option Explicit
On Error Resume Next
Dim sPath, oFso, oSt, oFile, iSize
If Request.QueryString.Count<1 Then Response.End()
sPath = unescape(Request.QueryString)
Set oFso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oSt = Server.CreateObject("ADODB.Stream")

Set oFile = oFso.GetFile(sPath)
iSize = oFile.Size

oSt.Mode = 3
oSt.Type = 1
oSt.Open()
oSt.LoadFromFile(sPath)

Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=" & oFile.Name
Response.AddHeader "Content-Length", iSize
Response.CharSet = "UTF-8"
Response.ContentType = "application/octet-stream"
Response.BinaryWrite(oSt.Read())

Set oSt = Nothing
Set oFso = Nothing

%>
alphayycn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在IIS 里设置一下,执行许可:无
xupiao 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up for u
flybird66 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
打包成zip或者 rar的文件,好像没有什么特别实用的办法。
cjwn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧