大家 帮忙看看怎么回事?

muniu 2003-08-20 09:08:37
在编写的dll组件里,api函数为什么不能声明成public,用public
不能编译,虽然用private能够编译,但是结果不对是不是和这个有
关。
Option Explicit
Private Declare Function FindWindow Lib "user32"
Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal
lpWindowName As String) As Long

Public Function findwin() As Long
Dim Handle As Long
Handle = FindWindow("XLMAIN", vbNullString)
If Handle <> 0 Then
findwin = 1
Else
findwin = 0
End If
End Function

...全文
68 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muniu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
viena(晓琴)来谈一下在asp文件正如何检测当前有没有excel表打开?
viena 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
射天狼 & 懒人,搞笑呢?dll组件!哪里来的窗口?
viena 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要在WEB服务器上打开excel窗口呢?你别告诉我你的excel是在浏览器端打开的,ASP&组件可是在服务器端运行的。
muniu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我编译了一个find.dll组件,代码如下:
Option Explicit
Public Declare Function FindWindow Lib "user32"
Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal
lpWindowName As String) As Long

Public Function findwin() As Long
Dim Handle As Long
Handle = FindWindow("XLMAIN", vbNullString)
If Handle <> 0 Then
findwin = 1
Else
findwin = 0
End If
End Function

注册成功后,在asp中怎么不管excel是否打开,结果都是0呢?(在vb中测试是不同的结果)
asp代码:
dim Findwin
dim flag
set Findwin=server.CreateObject("find.win")
flag=Findwin.findwin
if flag=1 then
response.write flag
else
response.write flag
end if
lisong770818 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cuizm(射天狼)真是我的知音,想法跟我一样,交个朋友。
射天狼 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
API声明成PUBLIC必须写到模块中,在窗口中不行.
viena 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要声明成public?结果怎么不对?
lisong770818 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你添加一个模块,把api声明移入添加的模块中,问题game over
chao778899 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没关系吧,帮你UP
wdwd05 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有意思~
viena 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
muniu(木牛) 你还没回答我的问题呢,我还是不明白你为什么要在WEB服务器上打开excel窗口,服务器总是后台运行的,打开一个桌面窗口是什么用意?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧