如何实现本地与远程服务器在同一个表中数据的追加?

gyb0817 2003-08-20 09:14:32
我有一个表aaa,表中原有数据5条(远程),现本地又增加数据10条,即要往远程表aaa中追加新的数据10条,怎样实现?
用导出数据,具体到设置,有三个选项
a. 从源数据库复制表和视图
b. 用一条查询指定要传输的数据
c. 在sql server数据库之间复制对象和数据
请问这三项功能各为什么?
...全文
66 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z5wjz 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
"别名"指的是服务器名
打开SQL帮助在索引中键入sp_addlinkedserver就可以看到了.
gyb0817 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC sp_addlinkedserver '别名','','MSDASQL',NULL,NULL,'DRIVER={SQL Server};SERVER=远程名;UID=用户;PWD=密码;'
exec sp_addlinkedsrvlogin @rmtsrvname='别名',@useself='false',@locallogin='sa',@rmtuser='sa',@rmtpassword='密码'
GO


"别名"指的是什么名?
lansquenet 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.事物复制
2.DTS
3.连接异构服务器后就可以当作本地数据库使用了
格式:服务器名.数据库名.所有者名.表名
pengdali 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个表aaa,表中原有数据5条(远程),现本地又增加数据10条,即要往远程表aaa中追加新的数据10条,怎样实现?

使用联结服务器:
EXEC sp_addlinkedserver '别名','','MSDASQL',NULL,NULL,'DRIVER={SQL Server};SERVER=远程名;UID=用户;PWD=密码;'
exec sp_addlinkedsrvlogin @rmtsrvname='别名',@useself='false',@locallogin='sa',@rmtuser='sa',@rmtpassword='密码'
GO
然后你就可以如下:
select * from 别名.库名.dbo.表名
insert 库名.dbo.表名 select * from 别名.库名.dbo.表名
select * into 库名.dbo.新表名 from 别名.库名.dbo.表名
go

请问这三项功能各为什么?
a 复制以表为单位的数据
b 复制查询出来的数据到目标的一个表里
c 把结构,关系,视图....都复制到目标数据库中。
txlicenhe 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1: 用DTS
2: 连接服务器

EXEC sp_addlinkedserver
'Test', --名称
'',
'MSDASQL',
NULL,
NULL,
'DRIVER={SQL Server};SERVER=服务器名;UID=sa;PWD=密码;'
GO
-------以上为添加连接服务器

exec sp_addlinkedsrvlogin 'test','false','sa','sa',''

再 insert test.database..aaa select * from aaa

3: 用备份和恢复
Redis是一个key-value存储系统。和Memcached类似,它支持存储的value类型相对更多,包括string(字符串)、list(链表)、set(集合)、zset(sorted set --有序集合)和hash(哈希类型)。这些数据类型都支持push/pop、add/remove及取交集并集和差集及更丰富的操作,而且这些操作都是原子性的。在此基础上,redis支持各种不同方式的排序。与memcached一样,为了保证效率,数据都是缓存在内存中。区别的是redis会周期性的把更新的数据写入磁盘或者把修改操作写入追加的记录文件,并且在此基础上实现了master-slave(主从)同步。 Redis的出现,很大程度补偿了memcached这类key/value存储的不足,在部分场合可以对关系数据库起到很好的补充作用。它提供了Java,C/C++,C#,PHP,JavaScript,Perl,Object-C,Python,Ruby,Erlang等客户端,使用很方便。 Redis支持主从同步。数据可以从主服务器向任意数量的从服务器上同步,从服务器可以是关联其他从服务器的主服务器。这使得Redis可执行单层树复制。存盘可以有意无意的对数据进行写操作。由于完全实现了发布/订阅机制,使得从数据库在任何地方同步树时,可订阅一个频道并接收主服务器完整的消息发布记录。同步对读取操作的可扩展性和数据冗余很有帮助。   本课程主要讲解以下内容:1. Redis的基本使用2. Redis数据库的数据类型3. Redis数据数据管理4. Redis的主从复制5. Redis数据库的持久性6. Redis的高可靠性和集群7. Redis的优化和性能测试8. Redis服务器的维护和管理9. Redis服务器的常见问题排错 

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧