请教:关于vc.net中的列表list control控件的问题。

flyingbear2002 2003-08-20 09:20:17
我建立一个基于dialog的程序,添加了一个list control控件,为这个控件添加一个类CDialog_Project,再为这个控件添加一个变量m_list,在Dialog_Project.cpp中代码如下:

//对话框的初始化
BOOL CDialog_Project::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();

m_list.InsertColumn(0,"序号");
m_list.InsertColumn(1,"业务号");

RECT rect;
m_list.GetWindowRect(&rect);
int wid = rect.right - rect.left;
m_list.SetColumnWidth(0,wid/2);
m_list.SetColumnWidth(1,wid/2);

return TRUE; // 除非将焦点设置到控件,否则返回 TRUE
}

运行程序后列表中却是一片空白,我添加的两列呢?
...全文
60 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyingbear2002 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,谢谢.
flyingbear2002 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在下是初学者,请多指教。

已经把属性设为report了。
flyingbear2002 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
vc++中每个对话框都对应一个类,那这里应该不需要为list control新建一个类了,应该在该对话框的类中直接声明,是这样吗?

那我建立的应用程序最初的那个类应该是那一个呢?
searchermail 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊?
可能是你没有把属性中"View"设置为"Report",当然只有在这形式下才有你所说的显示.
自己试试吧.
还有,自己有时间把这个控件研究研究,有不少可琢磨的地方.

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧