关于“相关链接”已贴出概略设计。现在又遇到了个难题:如何从标题中自动提取关键字?

xxu 2003-08-20 09:21:45
如标题,“国务院颁布《婚姻登记条例》10月1日施行 ”中可能作为关键字的有“国务院”“婚姻登记条例”“婚姻”“婚姻登记”。我的难题是,如何自动提取关键字?





注上贴:
一般网站上的相关链接是怎么做的?
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2145/2145850.xml?temp=.254986
...全文
159 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
本来关键字是由用户填入的,只有没填时才可能需要程序填入
既然你的表中新增了关键字字段,那么只有用程序填入才是最快的。至于效率问题是不必考虑的,因为这是一次性工作,只要比手工快就行。

xxu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to xuzuning(唠叨):
多谢了!
你的方法在关键字很庞大的时候好象不太适用吧?
我现在是参照你上次提的意见做相关链接的。已经开始编码了。这个问题,我打算分两部份来做,数据量少时,以关键字表中的关键字匹配标题。数据大时,反之。

xuzuning 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
读取关键字表内容到数组。
设为$wodr
形如$word = array("婚姻","婚姻登记","条例","法院");
另设输入串$text = "国务院颁布《婚姻登记条例》10月1日施行 ";

$word_key = "";
foreach($word as $k=>$v)
if(eregi($word,$text))
$word_key .= " ".$word[$k];
echo $word_key; // out 婚姻 婚姻登记 条例
xxu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字表是手工建立的,但关键字匹配需要自动完成。

drzy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
手工输入
xxu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已有一个关键字表,已存有的关键字可能有:“婚姻登记条例”“婚姻登记”“法院”。

新插入一篇文章则先任意生成几组字符串,然后跟关键字表中的关键字去匹配。成功返回TRUE,失败返回FALSE。如上:“婚姻登记条例”“婚姻登记”将返回TRUE,其它的返回FALSE。
bonniewater 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,什么叫自动提取关键字?
可以提取你想要的多少个字符
xxu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
此问题已解决已用xuzuning(唠叨) 类似的方法解决(写SQL语句做的)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧