请教:如何编写用户登陆代码。 (在线等待。。。)

LibraLjh 2003-08-20 09:24:48
小弟近日用脚本写了页面,现在开始填数据,水平有限,刚做登陆就郁闷,代码如下:
<% @Language=VBScript %>
<!--#INCLUDE FILE="ADOVBS.INC"-->
<%
dim UsID ,UsPWD,LConn,LRs,LErrNo,LErrMes,LCmdFun ,LPower
LCmdFun=Request.Form("CmdFun")
LErrNo=0
Select Case LCmdFun
Case "登陆"
UsID=Request.Form("TxtUserID")
UsPWD=Request.Form("TxtuserPWD")
Set LConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
LConn.Open "Driver={SQL Server};Server=Server;UID=sa;PWD=hello;DataBase=MyData"
Set LRs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
LRs.Open"Select * From UserInfo Where Name='"&UsID&"'",LConn,3,3,1
if LRs.BOF OR LRs.EOF then
LErrNo=1
Elseif LRs.Fields("PWD")=UsPWD then
LPower=LRs("Power")
Session("Name")=UsID
Else
lErrNo=2
End if
'LRs.close
'Set LRs=Nothing
if LErrNo=0 then
if LPower="1" then
Response.Redirect"Page1.asp"
end if
if LPower="2" then
Response.Redirect"Page2.asp"
end if
if LPower="3" then
Response.Redirect"page3.asp"
end if
End if
Case "帮助"
Response.Redirect"Page4.asp"
End Select
Select Case LErrNo
Case 1
LErrMes="该用户名不存在,请与管理员联系。"
Case 2
LErrMes="用户密码输入有误,请重试。"
End Select
Response.Write"<Center>" &LErrMes& "</Center>"
%>
这段代码可以正常运行,可不符合要求, :( 因为要求是要用 JScript来写。请问如果要用JScript,该怎么改?或者怎么写?。。。。望哥们指点,谢谢。
...全文
112 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raoguofeng 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也就两年 是个苦力 指点不敢当 有问题说 不一定能答!!!
raoguofeng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
????不会吧 JAVASCRIPT和JAVA还是不一样的 有的人认为JAVASCRIPT是JAVA的一个子集
但是我认为这个说法还是有错误的

当然你老板坚持 那就不要和他理论了 呵呵 只要发工资 老板说的就都是对的 呵呵
LibraLjh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好,那我就按大哥的指点,再将程序“修饰”,一下。老板那么强烈要求用JavaScript的论据就是:先用JavaScript写程序,到时候公司向Java转型,易上手,,, :(
raoguofeng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你用ASP来完成数据库的查询 用IF ELSE AND IF 判断 然后用JAVASCRIPT提示就可以
其实我还是没有理解你说的什么意思 呵呵
可能今天没有吃早饭的缘故吧 呵呵你们老板懂技术吗 用我的这个方式 老板不看原码是不知道你这样做的
你说的LPower 我看了一下其实 和我刚才说的一样啊 你先用ASP判断啊 看看他的权限(类别)啊然后用 if 条件 else JAVASCRIPT and if 就可以了 很简单的 你看完我的写的 你再想想就理解了 虽然我不理解你那里不明白 呵呵
LibraLjh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
~UP~啊.
LibraLjh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"LPower" 就是数据库里,判断用户类别的字段呢。
LibraLjh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的正是,"alert"正是我想要的。不过,Response.Redirect"Page1.asp",我是想用来指定到其他连接页面的,(不同用户名对应的用户类别有可能不同,他们登陆后的页面也就不同)
raoguofeng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是要JAVASCRIPT的弹出窗口啊 呵呵很简单 你想想 用弹出窗口就可以解决问题 是不是
那你就把所有(Response.Redirect"Page1.asp)关于这些的符号换成JAVASRIPT就可以了
代码如下:
<script language="javascript">
alert("您输入的密码不正确请重新输入!!!");
window.location="Frame_Login.asp"
</script>
你看看就知道 呵呵很简单 我不知道你说的是不是这个问题!!!呵呵 不是再说 呵呵
LibraLjh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
~UP~
LibraLjh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
:( 就是,就是,我本来也是学VB的嘛,JavaScript,不大懂,。。。。但还是要改呢,老板说了算。~~~~~~~
业余程序员 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行啊~~
JAVASCRIPT我不懂~~~~可以相应的用JAVASCRIPT 但主要的还是用VBScript.
LibraLjh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥用ASP好开发多长时间了?小弟刚从学校出来,刚上班不久呢, :) , QQ:38604258,望日后多多指点,呵呵。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧