大家来讨论一下:网络游戏客户端和服务器端研发的主要区别在什么地方!

warmchang 2003-08-20 09:27:15
大家来讨论一下:网络游戏客户端和服务器端研发的主要区别在什么地方!
...全文
512 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hmnes125 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
网络游戏中,客户端扮演的角色是播放器,服务器扮演的角色是处理器。

客户端简单的说是玩家与服务器之间的操作(通讯)的接口而已

客户端要简单的多,至少程序出问题了,重新启动一下。服务器出问题………………
thllllll 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
「已注销」 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端:人机界面
服务器:游戏逻辑控制
Demonx 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
观望中。。
clethe 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,现在做的就是这样。
我觉得客户端比较容易,服务气就麻烦一些,如对象的状态切换,和负载。
ByRing 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
maxsuy 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说了,俺就不说了
messagebox 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端负责各客户端的场景数据传递,并做裁决
客户端负责一般的游戏逻辑
Muzhu 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
界面
gjd111686 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端定制用户人机界面
服务器规范通讯协议算法
warmchang 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,^_^
iceryeah 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好多麻烦,算了,不说了……
lzgeye 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,
客户端设计比较麻烦,涉及方面比较多,
例如:与服务器端的通讯协议
美工、音乐
1、本课程是一个干货课程,主要讲解如何封装服务器底层,使用Tcp/ip长连接,IDE使用vs2019 c++开发以及使用c++11的一些标准,跨平台windows和linux,服务器性能高效,单服务器压力测试上万无压力,服务器框架是经历过上线产品的验证,框架简单明了,不熟悉底层封装的人,半个小时就能完全掌握服务器框架上手写业务逻辑。2、本课程是一个底层服务器框架教程,主要是教会学员在windows或linux下如何封装一个高效的,避免踩坑的商业级框架,服务器底层使用初始化即开辟内存的技术,使用内存池,服务器运行期间内存不会溢出,非常稳定,同时服务器使用自定义哈希hashContainer,在处理新的连接,新的数据,新的封包,以及解包,发包,粘包的过程,哈希容器性能非常高效,增、删、查、改永远不会随着连接人数的上升而降低性能,增、删、查、改的复杂度永远都是恒定的O(1)。3、服务器底层封装没有使用任何第三方网络库以及任何第三方插件,自由度非常的高,出了任何BUG,你都有办法去修改,查找问题也非常方便,在windows下使用iocp,linux下使用epoll.4、讲解c++纯客户端主要用于服务器之间通信,也就是说你想搭建多层结构的服务器,服务器与服务器之间使用socket通信。还可以使用c++客户端做压力测试,开辟多线程连接服务器,教程提供了压力测试,学员可以自己做压力测试服务器性能。5、赠送ue4和unity3d通信底层框架以及多人交互demo,登录,注册,玩家离开,同步主要是教会学员服务器与客户端如何交互。6、赠送c++连接mysql数据库框架demo,登录,注册,玩家离开数据持久化.7、服务器教程使用自定义通信协议,同时也支持protobuf,选择权在开发者自己手里,想用什么协议都可以,自由度高。8、服务器教程使用手动敲代码逐句讲解的方式开展教学课程。非喜勿喷,谢谢大家。9、服务器教程提供源码,大家可以在平台提供的地址下载或者联系我,服务器使用c++11部分标准,std::thread,条件变量,线程锁,智能指针等,需要学员具备一定c++知识,购买前请慎重考虑。

8,301

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧