用什么控件,在asp.net制作Chart效果最好呢?

superman7826 2003-08-20 09:29:35
我现在有一些数据,假设是二维数组数据,用它们来制作chart,在网页上
制作的话,采取什么办法比较好呢??
...全文
204 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
darzui 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.carlosag.net/Tools/WebChart/Default.aspx
免费的,我也正在用这个
「已注销」 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一是使用GDI+自己画,二是使用asp.net图表控件,免费的嘛有freeWebChart,其它的都不能免费使用。
http://sorke.com/downcontrol.aspx 控件类型:图表控件
wolve 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果GUI+熟的话,自己写,很简单的。
给你个简单的例子。
<asp:Image id="Image1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 370px; POSITION: absolute; TOP: 165px" runat="server" ImageUrl="Image.aspx?WD=200&CT=5&PP1=20.0&PC1=green&PT1=25%&PP2=20.0&PC2=blue&PT2=25%&PP3=20.0&PC3=blank&PT3=25%&PP4=20.0&PC4=yellow&PT4=25%&PP5=20.0&PC5=blue&PT5=25%&"></asp:Image>

这是个简单的扇形图。参数为:
wd:width
ct:count
pp1:Part 1 percent
pc1:part1 color
pt1:part 1 text

Imports System.Drawing
Imports System.Drawing.Design
Imports System.Drawing.Imaging

Public Class DrawParam
Public Shared MaxPart As Short = 10
Public Width As Integer
Public Height As Integer
Public BackColor As Color
Public Parts As New ArrayList(MaxPart)
End Class

Public Class Part
Public Percent As Short
Public ForeColor As Color
Public Text As String

Public Sub New(ByVal per As String, ByVal col As String, ByVal word As String)
Percent = Short.Parse(per)
If Percent > 100 Or Percent < 0 Then
Throw New ArgumentException("Percent is Range form 1 to 99.")
End If
ForeColor = Color.FromName(col)
Text = word
End Sub
End Class
Public Class ImagePage
Inherits System.Web.UI.Page

#Region " Web 窗体设计器生成的代码 "

'该调用是 Web 窗体设计器所必需的。
<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()

End Sub

Private Sub Page_Init(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Init
'CODEGEN: 此方法调用是 Web 窗体设计器所必需的
'不要使用代码编辑器修改它。
InitializeComponent()
End Sub

#End Region

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim objBitmap As Bitmap
Dim objGraphics As Graphics
Dim param As DrawParam

' param = ParseParam()
objBitmap = New Bitmap(200, 200)
objGraphics = Graphics.FromImage(objBitmap)

'objGraphics.DrawEllipse(New Pen(Color.Red), 0, 0, param.Width, param.Width)
objGraphics.FillPie(New SolidBrush(Color.Blue), New Rectangle(0, 0, 200, 200), 0.0F, 90.0F)

objBitmap.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Gif)

objBitmap.Dispose()
objGraphics.Dispose()

Me.Response.ContentType = "image/gif"

End Sub

Private Function ParseParam() As DrawParam
Dim result As New DrawParam()
result.Height = Me.Request.QueryString.Item("HT")
result.Width = Me.Request.QueryString.Item("WH")
Dim count As Short = Me.Request.QueryString.Item("CT")
If count > 10 Then
Throw New ArgumentException("Not Support!")
End If
Dim i As Short
For i = 1 To count
Dim p As New Part(Me.Request.QueryString.Item("PP" + i.ToString()), _
Me.Request.QueryString.Item("PC" + i.ToString()), _
Me.Request.QueryString.Item("PT" + i.ToString()))
result.Parts.Add(p)
Next
result.BackColor = Color.FromName(Me.Request.QueryString.Item("BC"))

Return result
End Function

End Class
edobnet 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
office web component
那里有下载,或有例子吗?
xxdneu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐
System.Drawing
cyp503 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用office web component

acewang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/
chnking 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用微软的office web component 就比较好
acewang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多组件,用水晶报表试试
v60 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试一下dundas chart
www.dundas.com
superman7826 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果客户端,没有安装,office xp的话,可以使用office web component吗?
同时,这些控件,使用服务器端脚本开发,还是客户端呢?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧