有谁可以写出dialogbox的语句给我看看啊?

sidney5 2003-08-20 09:30:41
小弟想做个信息提示框,如删除记录前给出提示,问是否真的删除,但不记得dialogbox的语句结构,请好心人给个例子。
...全文
24 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ysycrazy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if Application.MessageBox('Are you sure','Exit', MB_YESNO)=IDYES then Close;
renbao2003 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if Application.MessageBox('是否要删除?','提示',MB_OKCANCEL)=IDOK then
begin
……
end
lxpbuaa 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if MessageBox(0,'确定要删除这条记录?','请确认',
MB_ICONQUESTION+MB_YESNO) = IDYES then


以后在基础类提问题请给出大于0的问题点数,否则删贴。

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
「已注销」 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个函数,我用得挺方便:

messageboxdlg('error!',mterror,[mbyes,mbno],0)


详细用法请查看delphi帮助
sidney5 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是MessageBox,我一直以为是DialogBox,难怪在Hlep里查不到。
to:lxpbuaa(桂枝香在故国晚秋)
不要删帖吧,呵呵。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧