关于用vb进行媒体播放

踏平扶桑 2003-08-20 09:32:04
小弟做了一个播放器,没有用ms的那个控件,用api进行的,可是当我进行到对vcd文件的操作的时候遇到了难题,还望各位赐教:)
1.如何捕捉鼠标对标题栏的双击(双击后最大化,相当于点击了最大话按钮。)?
2.用api播放视频文件的时候会有个默认的视频窗口,请问如何对它操作(怎么样让它最大化,恢复和最小化)?
3.当用另外一个窗口代替这个默认窗口的时候,当全屏播放后双击窗体恢复窗口我用form1.windowstate=1可是不行,双击后播放暂停,然后视频会缩小,漏出窗体,再次双击才能实现,请问如何解决?
非常感谢各位!
谢谢!
...全文
40 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodname008 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to 所有人:

http://www.800down.com/view.asp?id=1412
窗口间谍下载地址,想下载的可以去看看。
l999 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MediaPlayer1.DisplaySize = mpFitToSize
pigpag 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 子类处理吧WM_NCDBLCLICK。
Gelim 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to goodname008(卢培培,想学好VB) :


窗口间谍的源代码能给一份吗?

gelim_w@163.com
suonety 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to:mrwang2000(王先生)
正缺一个那样的东东
suonety@163.com
非常感谢
goodname008 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to 5653325(等待开刃的刀):
已经发到你的邮箱里了.

http://www.800down.com/view.asp?id=1412
这里也有下载,其他人如果不嫌费网时也下载一个看看。 :)
踏平扶桑 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
wdw984@sina.com
谢谢
踏平扶桑 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我用得全是api
可惜最后得这个阶段到现在还没过去:(
goodname008 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,如果是用mci播的话,在命令字符串中加上"fullscreen"可以直接以全屏播放。
goodname008 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
' 关键是获得播放窗口的句柄,要知道它的类名和标题,默认情况下标题就是文件名
' 给你个例子先

Option Explicit
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
Private Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Private Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
Private Const SW_SHOW = 5
Private Const SW_SHOWDEFAULT = 10
Private Handle As Long

Private Sub Command1_Click()
' PlayAVI是我做的一个函数,就是播放.avi文件,这个你已经会播了
PlayAVI "c:\123.avi", False

' 这句最关键,播放.avi文件的窗口的类名是AVIWnd32,标题是播放的文件名
Handle = FindWindow("AVIWnd32", "123.avi")
End Sub

Private Sub Command2_Click()
ShowWindow Handle, SW_SHOWMAXIMIZED
End Sub

Private Sub Command3_Click()
ShowWindow Handle, SW_SHOWMINIMIZED
End Sub

Private Sub Command4_Click()
ShowWindow Handle, SW_SHOWDEFAULT
End Sub

Private Sub Form_Load()
Command1.Caption = "播放"
Command2.Caption = "最大化"
Command3.Caption = "最小化"
Command3.Caption = "恢复"
End Sub

我以前编过一个软件叫“窗口间谍”,能获得任意窗口的类名,要的话留个邮箱,我发给你。
踏平扶桑 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to:mrwang2000(王先生)
请问用哪个api函数呢?
谢谢!
Neoking 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
da18a 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的我很了解 因为我现在就忙在写 播放器
mrwang2000 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1。我想不应该捕捉双击,应该在FORM_RESIZE事件里用API函数判断窗口的状态,比如:isZoomed()返回窗口的最大化状态,isIconed()返回窗口的最小化状态,从而模拟了鼠标双击状态栏的情况
问题2。我不清楚
问题3。我不清楚(不好意思)
踏平扶桑 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧?
高手呢??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
踏平扶桑 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮帮忙吧,这是我这个程序的最后的工作了.
踏平扶桑 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
踏平扶桑 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢?
didishu0807 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧