datagrid里日期型数据显示问题,帮帮小妹!

zpclever 2003-08-20 09:36:41
我已经限制其格式了,调试时也只显示了8/20/2003,可是在datagrid窗口中显示的就是2003-8-20 0:00:00,只想显示日期,怎么办?
For i = 0 To ds1.Tables(0).Rows.Count - 1
Format(ds1.Tables("WOA_PER_DAYPLAN_DEFINE").Rows(i).Item(2), "yyyy-MM-dd")
Next
...全文
29 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zbr4777 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"WOA_PER_DAYPLAN_DEFINE", "{0:D}") %>
galepeng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在写select语句的时候这样写; select to_char(AA,yyy-mm-dd) as AA
wacle 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
there are two methods. one is processing datagrid after it is binded. the other is processing it with being binded.
1.
bindgrid();
foreach(datagriditem item in dgrd.items)
{
if(item.cells[2].text!=string.empty&&item.cells[2].text!="nbsp;")
item.cells[2].text=datetime.parse(item.cells[2].text).tostring("yyyy-MM-dd");
}

2.
<ItemTemplate>
<asp:Label id="lbl1" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"WOA_PER_DAYPLAN_DEFINE", "{0:yyyy-MM-dd}")%>' ></asp:Label>
</ItemTemplate>
kinglht 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将该列转换为模板列,然后
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.TimeData").ToString("yyyy-MM-dd",null) %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
foxxiap 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"WOA_PER_DAYPLAN_DEFINE", "{0:yyyy-MM-dd}") %>
WOA_PER_DAYPLAN_DEFINE这个是表名,应写成项目名,不过问题应该是解决了
kinglht 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将该列转换为模板列,然后
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.FILESUBJECT").ToString("yyyy-MM-dd",null) %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
saucer 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"WOA_PER_DAYPLAN_DEFINE", "{0:yyyy-MM-dd}") %>
luckysusan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ds1.Tables("WOA_PER_DAYPLAN_DEFINE").Rows(i).Item(2).tostring("yyyy-MM-dd")
acewang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有保存格式化后的结果吧
For i = 0 To ds1.Tables(0).Rows.Count - 1
ds1.Tables("WOA_PER_DAYPLAN_DEFINE").Rows(i).Item(2)=Format(ds1.Tables("WOA_PER_DAYPLAN_DEFINE").Rows(i).Item(2), "yyyy-MM-dd")
Next
junmingl 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在DataGrid的属性生成器中的列属性设置:
数据格式设置表达式为{0:d}
junmingl 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在写select语句的时候这样写:
select convert(char(10),日期字段名,111) as 日期字段名,...... from 表名


码视野 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个问题我也遇到过,接分了!!

zpclever 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 峰高千仞 设置一下数据格式为{0:d}就可以了
原来这么简单,呵呵
zpclever 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,不过<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"WOA_PER_DAYPLAN_DEFINE", "{0:D}") %>
应该写在那里啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧