高分求解超难问题!

vbhelp 2003-08-20 09:37:25
烂文档视结构,如何向文档中发消息并且文档如何收消息呢?

解决后,给分在所不惜!

********************************************************************************************************
不解决永不结贴。如果发现版主再强行结贴,以后永远不来了!强奸民意,为什么要强行结贴?
********************************************************************************************************
...全文
46 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EricHxy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
互相通信的本质是函数调用,如果WM_COMMAND消息不能满足需求,还不如在视图、文档类中间做一些public方法,以供相互调用。这样更加直接。
jasn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CDocument 的确只能处理WM_COMMAND消息,你必须找其它途径。
如果你对文档视图结构有很深入的了解,就不会说不好了。
myheart8541_cn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那你自己就在CDocument里创建一个不显示的窗口,然后再给他发消息不就是了;
还有没人说你弱智,大家只是在讨论问题而已!!
vbhelp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要注意的是,我是向大家请教问题的。不是找要分的乞丐的。
为什么要向文档发消息,因为程序需要,如果这样,程序就会少很多处理的环节!

所以,我是知道难实现,我现在是在寻找这个可能。不是要你们来讲基础知识。我没有那么弱智!!
myheart8541_cn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 ruihuahan,balas,文档对象概念上并非窗口,为什么一定要用api发送消息,我刚才查阅了msdn,发现CDocument,和他的父类CCmdTarget并没有窗口句柄,说明他们并没有窗口,所以你想向CDocument发送消息才可能失败,尽管CDocument可以处理COMMAND,但不一定它就有窗口,因该向CFrameWnd发送消息,因为CFrameWnd必定有窗口
ruihuahan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从道理上说,是不应该向文档发消息的,因为文档不是窗口。
Daniel22_cn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 lightrain(大雨滂沱) ( ) 信誉:99
fireant25 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
balas(红玉)的方法可行。
balas 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能向文档发送消息。
但是,不能说文档视结构不好,你完全可以向View类发送消息,然后在消息处理涵数中去调用doc类中的函数。
wj59 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有点耐心,孩子
lightrain 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CMainFrame *pMainFrm = (CMainFrame*)AfxGetApp()->m_pMainWnd;

CChildFrame *pChild = pMainFrm->MDIGetActive();

CXXXView *pView = pChild->GetActiveView();
smch 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用CView->GetDocument()取得文档指针。然后向文档的m_hWnd发送消息。没试过。
Cline 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
send WM_COMMAND message
vbhelp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
放屁,向View发消息我要问你?
oo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
向文档对应的view发消息,view里不处理,doc自然会处理。
firebolt2002 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看来VC是满足不了他的需求了,试试WC吧,也许能行.
孤必有邻 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是狂人,也许是理解不了,也许是。。。。。。
(好多人都说CDocument不能处理消息,同时也说了解决的办法--在CView中通过文档指针访问数据“这也正是微软所期望的”,他竟不知道!)
xqf2 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
愚公移山!!!!!!!!!!!
vbhelp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
来CSDN的全是这些货实,跟我差不多!250,13点!!
vbhelp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是真正解决问题的人!真正的解决问题!不是要讨分的乞丐!!
加载更多回复(11)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧