大家帮一下忙,是数据库链接问题!

lgr0727 2003-08-20 09:39:07
conn.asp
<%
set conn = server.CreateObject("adodb.connection")
DBpath = server.MapPath("Database\database.mdb")
conn.open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq="&DBpath
%>


main.asp
<!--#include file="../conn.asp"-->
<%
set ObjRs = server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SQL = "select *from news"
ObjRs.open SQL,conn,1,3
%>


conn.asp在上一级文件目录下,为何运行main.asp时会出现“
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x84c Thread 0x8a0 DBC 0x2372e9c Jet'。

该如何解决呢?
...全文
79 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxll5523613 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有装pws或IIs
不可能没结果呀
jingling76 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
修改如下
<%@ Language=VBScript %>
<html>
<head>
<title>实例 多层目录显示</title>
</head>
<body><font size=+2><STRONG>多层目录显示</STRONG></font><P>
中国行政区
<%
response.buffer="True"
dim conn
dim connstr

on error resume next
connstr="DBQ="+server.mappath("genus.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql= "select *from genus"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,3,1
do while not rs.eof
response.Write(rs("name"))
rstmep1.movenext
loop
rs.close
%>
<P>
</body></html>
其中genus表数据如下:
id name
1 直辖市
2 自治区
显示如下:
多层目录显示
中国行政区


请问:我数据库中的数据怎么就没有显示呢
莫非是系统的问题?
raoguofeng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
response.buffer="True"
dim conn
dim connstr

on error resume next
connstr="DBQ="+server.mappath("genus.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql= "select *from news"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,3,1
response.Write(rs("name"))
看看这样做对不对 要是还错 我就服了你了 呵呵

如果错了 把报错的信息发出来

jingling76 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真服了我自己了,怎么它就不调数据呢,饭也不用吃了
jingling76 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改了
zxll5523613 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
文件后缀改了吗
jingling76 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不报错,但是就是不调数据库里的数据,到底怎么搞的,急
zxll5523613 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
11.htm改成11.asp
zxll5523613 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没报错
jingling76 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要不大家谁随便给我一个下载网址下一个ASP+ACCESS的东东,不用任何改动就能用的,我看看我在本机上浏览成不成。
jingling76 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
依然没有对数据库数据的调取,急!看起来不是什么难题啊!
zxll5523613 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
set rstemp1 = server.CreateObject("ADODB.Recordset")试一试
jingling76 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一下,系统是win2000 advance server ,工具是office xp,跟这有关系吗?都是新装的,暂时没有改什么设置!
jingling76 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经改了,11.html改成了
<%@ Language=VBScript %>
<html>
<head>
<title>实例 多层目录显示</title>
</head>
<body><font size=+2><STRONG>多层目录显示</STRONG></font><P>
中国行政区
<%
dim conn
dim rstemp1
dim sqltemp1
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;"&"data source="&server.mappath("genus.mdb")
sqltemp1="select * from genus"
rstmep1.open sqltemp1, conn, 1, 1
%>
<%do while not rstmep1.eof%>
<img src="picture/close.gif" width="17" height="20"> <%=rstmep1("name")%>
<%rstmep1.movenext
loop
rstmep1.close
%>
</body>
</html>
可是,还是没有数据显示。注:genus.mdb中有一个同名的表,11.html与genus同层
jingling76 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,rstmep1定义了,就在上面。我试试改连接,谢谢先!
zifan1980 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jingling76(雨)
你的连接有问题
参考这个
<%
dim con
set con=server.createobject("adodb.connection")
con.open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;"&"data source="&server.mappath("×××.mdb")
%>
还有
rstmep1.open sqltemp1, conn, 1, 1
这里的rstmep1定义了吗?
jingling76 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人关注了?我在线顶~
yyy431706 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统是2003吗?因为安全问题,2003默认不使用父目录,在iis里配置一下就可以了
jingling76 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里也有关于数据库的问题,请大家看以下代码,为什么根本就不调用数据库的数据。
<%@ Language=VBScript %>
<html>
<head>
<title>实例 多层目录显示</title>
</head>
<body><font size=+2><STRONG>多层目录显示</STRONG></font><P>
中国行政区
<%
dim conn
dim rstemp1
dim sqltemp1
set conn = server.CreateObject("adodb.connection")
DBpath = server.MapPath("genus.mdb")
conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & DBpath
conn.open
sqltemp1="select * from genus"
rstmep1.open sqltemp1, conn, 1, 1
%>
<%do while not rstmep1.eof%>
<img src="picture/close.gif" width="17" height="20"> <%=rstmep1("name")%>
<%rstmep1.movenext
loop
rstmep1.close
%>
</body>
</html>
系统用的是刚装的2000ADVANCE SERVER。
业余程序员 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上你的语句没有错:
错的是位置.
conn.asp
<%
set conn = server.CreateObject("adodb.connection")
DBpath = server.MapPath("Database\database.mdb")
conn.open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq="&DBpath
%>


main.asp
<!--#include file="../conn.asp"-->
<%
set ObjRs = server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SQL = "select *from news"
ObjRs.open SQL,conn,1,3
你MAIN是一个相对的主页面.在这个主页面中要通过这个语句拆开,我有很多次都有这种错误,是一个路径的问题.当你把CONN.ASP加到MAIN.ASP中的时候,实际上所处理的路径就不是:Database\database.mdb
会发生这种问题不只是这一个问题.有时候会因为你同时打开了多个,创建了多个链接数据库对像,所以才会造成这种错误,因为ACCESS只有锁定和排它性的特殊功能.
希望你把原码发表出来.MAIN.ASP这个页面上的所有代码. 最好是压缩.可以下载的那种.
加载更多回复(19)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧