如何把单价列出?

tongki 2003-08-20 09:42:03

在单价列处在编辑状态时,下拉出如下信息:

成本价格:12.30
经销价格:15.00
零售价格:17.50

选择后,把价格(关键是踢除前面的文字,只要数字)保存在编辑单元处。如何处理?
注:我用的是DBGRIDEH控件。

...全文
99 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
madyak 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一种方法是用静态字段:
然后结合静态字段的OnSetText事件
可参考下面,注意你的数据类型
procedure TForm1.ADOQuery1Field1SetText(Sender: TField;
const Text: String);
begin
Sender.Value:=Copy(s,pos(':',s)+1,MaxInt);

end;

madyak 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一种方法是用静态字段:
然后结合静态字段的OnSetText事件
可参考下面,注意你的数据类型
procedure TForm1.ADOQuery1Field1SetText(Sender: TField;
const Text: String);
begin
Sender.Value:=Copy(s,pos(':',s)+1,MaxInt),

end;
tongki 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我的意思是:当我在弹出的价格中选择“成本价格:12.30”后,单元格就变成了
“成本价格:12.30”,我想在选择后,单元格的内容直接变成“12.30”,如何实现?
江山易改 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
s:='成本价格:12.30';
s:=copy(s,pos(':')+1,MaxInt),
f := StrToFloat(s);
XXSingle 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在drawdownlist中必须有唯一标志符,以便分开字符与数字,
保存时,只提数据部分就行了:
假若‘:’是标志符,最终的s就是你要求得的数值了:12.30
s:='成本价格:12.30';
s:=copy(s,pos(':',s)+1,MaxInt),
tongki 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
madyak(无天):

意思是:
我的价格有多种,当我把它们加到gridr的drawdownlist中时,需要把文字加上去,而选择后把文字去掉,因为价格列是浮点型的。
madyak 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
s:='成本价格:12.30';
s:=copy(s,pos(':',s)+1,MaxInt),
ShowMessage(s);
madyak 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
s:='成本价格:12.30';
s:=copy(s,pos(':')+1,MaxInt),
ShowMessage(s);
tongki 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,多谢无天相助!结贴。
tongki 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试
madyak 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下面
procedure TForm1.ADOQuery1Field1SetText(Sender: TField;
const Text: String);
begin
Sender.Value:=Copy(Text,pos(':',Text)+1,MaxInt);

end;
madyak 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
S可通过procedure TForm1.ADOQuery1Field1SetText(Sender: TField;
const Text: String);
中的TEXT参数取得!

你可以试试,不用"是只能把一个Tcombobox在dbgrideh价格列的上面?"
tongki 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:无天:
你说的方法不错,可是,用户在编辑价格列时,要求下拉出价格列表,再去选择即可。如果那样的话,S如何取得?

我考虑过了,是不是只能把一个Tcombobox在dbgrideh价格列的上面?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧