求救:一个access数据插入的问题

jijiqimao 2003-08-20 09:54:42
string strConnect = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Application.StartupPath + "\\db.mdb" ;
OleDbConnection aConnection = new OleDbConnection(strConnect);
  OleDbCommand aCommand = new OleDbCommand("insert into user (name) values ('pppp')", aConnection);
   aConnection.Open();
aConnection.ExecuteNonQuery();
   aConnection.Close();

提示
E:\site\ilovehome\add_user.cs(696): “System.Data.OleDb.OleDbConnection”并不包含对“ExecuteNonQuery”的定义

应该怎么解决啊,各位老大
...全文
102 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jijiqimao 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我把数据库放从默认站点下移出来就可以了,多谢各位老大啊
jijiqimao 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我把表名改了,把字段名改了,可是还是提示这个错误

string strConnect = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Application.StartupPath + "\\db.mdb" ;
OleDbConnection aConnection = new OleDbConnection(strConnect);
OleDbCommand aCommand = new OleDbCommand("insert into user_info ([username]) values ('pppp')", aConnection);
aConnection.Open();
aCommand.ExecuteNonQuery();
aConnection.Close();
yanyunpaladin 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你放.mdb的地方在哪??wwwroot里默认无法修改的,是不是这个毛病啊,我以前碰到过
dawave 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题又出现了,注意,你的sql语句里 user, name 是系统名,加上中括号,或者改个名字吧。
jijiqimao 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改了之后又提示了这个错误

未处理的“System.Data.OleDb.OleDbException”类型的异常出现在 system.data.dll 中
brightheroes 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
aConnection.ExecuteNonQuery();
修改为
aCommand.ExecuteNonQuery();

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧