(救命)为什么从sql server里读出来的中文数据都变成了"?"

JustBT 2003-08-20 09:58:28
我再jsp页面里有以下两句话,可为什么从数据库里读出的数据还是“?”呢?
<%request.setCharacterEncoding("gb2312");%>
<%@page language="java" import="java.sql.*" contentType="text/html;charset=gb2312"%>

求教!
...全文
107 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JustBT 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,还有点疑问,就是str.getBytes("iso-8859-1"),"gb2312"这句话什么意思啊?

授之以鱼不如授之以渔。
JustBT 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感激大家,我解决了,使用的是:
cheng715(田野的羽毛) ( )
flyshp(天堂雨) ( )
的办法,特别感谢他们。
当然也感谢大家为我想了这么多办法。
cheng715 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
str = new String(str.getBytes("iso-8859-1"),"gb2312") ;
flyshp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你把数据直接用

str = new String(str.getBytes("iso-8859-1"),"GBK") ; 转化

如果还是不可以 就说说你用的是什么服务器?
JustBT 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用:var.getBey("ISO-8859-1") var 是变量

还是不行啊,这次数据没有变成?号,反而变成了:
[B@46e381 [B@24994
这种东西?

lhclovezp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
var.getBey("ISO-8859-1") var 是变量
pnileotgx 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
进行转换啊??
mashaw 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
String aa1=(new String(request.getParameter("aa") .getBytes("ISO8859_1")).trim();
就可以了。
hxy51899 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
//转化中文字体
public String ex_chinese(String str)
{
if(str==null){
str ="" ;
}
else{
try {
str = new String(str.getBytes("iso-8859-1"),"gb2312") ;
}
catch (Exception ex) {
}
}
return str ;
}
在javabean里写以上转换代码
然后在jsp中调用,如下:
websys.ex_chinese(RSFP.getString(1));
明白吗?
JustBT 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是自己学习的。
up
toabel 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你们应该写一个转换数据的类,你们公司应该有吧。不然总会遇到这样的问题
JustBT 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以教我吗?我很急呀。
toabel 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那当然了,你必须转换一下才行,我以前也遇到过这样的问题.
seafo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sql server
数据类型用nchar, nvarchar, ntext 等程序代码一句都不要加

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧