高手回答,关于textarea的问题啊

linninbo 2003-08-20 10:04:28
在网页初始化的时候textarea中已有一些文字,我只想用户只能在这些文字的后起一行添加新的文字,不能,添加到已有文字的中间或者前面.
...全文
85 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junsisi 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
俺同意 meizz(梅花雪)的意见~~~
但是,最好将input改成个隐藏域,域的值就是你需要用户提交内容前跟的字串,然后当用户提交的时候,通过javascript将textarea的值跟input中的值合起来
myhyli 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea id=xxx onpropertychange=check(this)>today is sunday,
hahaha</textarea>
<script>
function check(obj) {
var reg=new RegExp('^'+obj.defaultValue+'\r')
if(obj.value!=obj.defaultValue && obj.value.match(reg)==null)obj.value=obj.defaultValue
}
</script>

不是很完美
sw47 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea id=xx onpropertychange=sw()>
asdfdasf
</textarea>


<script>
var d=xx.defaultValue
function sw()
{
if(xx.value.substring(0,d.length)!=d)
{
alert("不可以:D")
xx.value=d
}
}
</script>
meizz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
换一种思路试试:
<form name=form1>
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width=300><tr><td>
<input name=textHead readonly value=梅花雪: style="border-bottom:0; width:100%">
</td><tr><td>
<textarea name=txt style="border-top:0;width:100%;overflow: auto; margin-top: -1"></textarea>
</td></tr></table>
<input type=button value=得到内容 onclick="alert(document.form1.textHead.value +'\r\n'+ document.form1.txt.value)">
</form>

在表单提交的时候你可以先将这两部分的内容合起来再提交表单
linninbo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是通过判断当前预添加的行数是否是小于原先文字的总行数来判断用户是否是另起了一行,如何判断
yanfeng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不把用户能更改的文字放在textarea前面然后用innerHtml来获取呢?
你说的方法好象不能实现

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧