本地文件的文件类型只有file和dir吗??还能怎么取???

wsyab 2003-08-20 10:08:35
取本地文件的文件类型,

用filetype($file);得出得结果只有file&dir

上传文件的时能得到很多MIME类型,

那在本地就不能取了吗??

只能发100分贴子了!!!
...全文
44 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是上传文件的文件,在接受时已提供了类型$_FILES[file][type]
如果是图形文件可用getimagesize取得
其他的需要自行分析文件头获得

仅靠后缀是不行的
myblessu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要达到什么目的?
myblessu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要达到什么目的?
wsyab 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家想想办法啊`~~

大家想想办法啊`~~

大家想想办法啊`~~

大家想想办法啊`~~

大家想想办法啊`~~

wsyab 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
filetype -- 取得文件类型
说明
string filetype ( string filename)


返回文件的类型。可能的值有 fifo,char,dir,block,link,file 和 unknown。

如果出错则返回 FALSE。如果 stat 调用失败或者文件类型未知的话 filetype() 还会产生一个 E_NOTICE 消息。
wsyab 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其他办法没有了吗??

别和XXX让我用str取文件后缀就行!!
xuzuning 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对系统而言只有文件和目录两种类型,所以文件函数只能取道此两种类型

就文件的内容而言按其数据的组织可以分成若干类型,但这以不是文件函数的工作了
myblessu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
结果不止file&dir呀,还有至少还有link类型吧.

wsyab 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上传文件我知道(你也不能把我想的那么笨啊),
在本地的文件怎么取??

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧