急!如何调用外部程序?比如text文件,.exe文件!大家帮忙看看代码

zzs2002 2003-08-20 10:09:26
private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
//声明一个信息类
System.Diagnostics.ProcessStartInfo Info =new System.Diagnostics.ProcessStartInfo();

//外部程序
nfo.FileName="notepad.exe";
//设置外部程序的启动参数
Info.Arguments="news.txt";
Info.WorkingDirectory="c:\\"; //设置外部程序的工作目录
System.Diagnostics.Process Proc;//声明一个程序类
try{
Proc=System.Diagnostics.Process.Start(Info);
}
catch{
Response.Write("系统找不到指定文件!");
return;

}
Proc.WaitForExit(10000);

//如果这个外部程序没有结束运行则对其强行终止
if(Proc.HasExited==false)
{
Response.Write("由主程序强行终止外部程序的运行!");
Proc.Kill();
}
else
{
Response.Write("正常退出!");
}
}

总是出现:由主程序强行终止外部程序的运行!这句,文件好象是认了,就是不知道为什么没有打开。等待时间设置成10秒还不行。请问是哪的问题?
...全文
111 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panyee 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用web应用程序不能让服务端弹出记事本的界面,
notepad在后台运行, 服务器进程列表中可以找到它, 但它无法显示出来

WaitForExit是等待进程退出,
你看不到界面, 也就没法直接退出

Proc.HasExited==false肯定一直是成立的
panyee 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用web应用程序不能让服务端弹出记事本的界面,
notepad在后台运行, 服务器进程列表中可以找到它, 但它无法显示出来

WaitForExit是等待进程退出,
你看不到界面, 也就没法直接退出

Proc.HasExited==false肯定一直是成立的
DoHope 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
zzs2002 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
异常详细信息: System.ComponentModel.Win32Exception: 拒绝访问。

源错误:


行 73:
行 74: }
行 75: Response.Write(Proc.StartTime);
行 76: Proc.WaitForExit(3000);
行 77:
zzs2002 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To:匡奇
你的代码,我试了,可以运行,但是不是我想要的。
我是想打开一个文本文件
能不能看看我的代码,改一改?
zzs2002 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To: 孟老大
你给的第一个网址,没看出在哪设置权限啊
第二个网址里的也运行不了!
能不能按我上面的代码给些提示?谢谢了


dongchuanlu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim p As Process = new Process()
p.StartInfo.FileName= "netstat.exe"
p.StartInfo.Arguments="-n"
p.StartInfo.UseShellExecute = False
p.StartInfo.RedirectStandardOutput = True
p.Start()
Dim str As String = p.StandardOutput.ReadToEnd()
p.WaitForExit()
Response.Write(str)
孟子E章 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要配置权限

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://support.microsoft.com:80/support/kb/articles/q288/3/67.asp&NoWebContent=1
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=8907
zzs2002 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那要是打开一个exe文件呢?是不是在web应用程序也没办法实现啊?

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧