如何得到linux机器的时钟频率?

Borlan 2003-08-20 10:10:11
在windows下可以通过访问注册表
HKEY_LOCAL_MACHINE "HARDWARE" "DESCRIPTION" "System" "CentralProcessor" "0" "~MHz"来访问本机器的时钟频率

请教大家如何在linux下得到这一数值呢?
我需要得到时钟频率然后将我得到的时钟click来转化为妙数,谢谢:)
...全文
669 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Borlan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对于pentium处理器可以用下面的c代码得到自从上次重新开机到现在经过了多少个时种周期:

--------------------------------------------------------------------------------

extern __inline__ unsigned long long int rdtsc()
{
unsigned long long int x;
__asm__ volatile (".byte 0x0f, 0x31" : "=A" (x));
return x;
}


--------------------------------------------------------------------------------

你可以询问参考此值以便延迟你想要的时种周期数.
fierygnu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的click怎么得到的?
Borlan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks ,i got it according your point! very thanks!
axlw 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cat /proc/cpuinfo

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧