mysql里有password这个函数?

aloelan 2003-08-20 10:13:16
as title
...全文
445 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aloelan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真不可逆?:(
那有别地方法不?
shuixin13 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
PASSWORD(str)
OLD_PASSWORD(str)

从纯文本口令 str 计算一个口令字符串。这个函数用于对存储到授权表 user 的Password 列中的 MySQL 口令进行加密。
mysql> SELECT PASSWORD('badpwd');
-> '7f84554057dd964b'

PASSWORD() 加密是不可逆的。 PASSWORD() 不以与 Unix 口令加密相同的方式进行口令加密。参见 ENCRYPT()。 注意, PASSWORD() 函数是用于在 MySQL 服务中验证系统的,你不应该 在你的应用程序中使用它。你可以使用 MD5() 或 SHA1() 代替使用它。同样查看 RFC-2195 可获得有关应用程序的口令处理与安全验证的更多信息。
shuixin13 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
小木说的完全在理,

MySQL 提供了好些加解密的函数
请查看 MySQL 参考手册
aloelan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#n Faint!
lxf_1976 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在应用层使用加密技术对数据加密,然后存入数据库,取出数据时再解密!

不知道是不是白说,:-)

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧