求救,急

huhan3 2003-08-20 10:14:18
VB.NET中的 MyBase.New()
是什么意思,在C#中怎么写?
谢谢了。
...全文
64 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjw19 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cnhgj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MyBase 关键字
当重写派生类中的方法时,可以使用 MyBase 关键字调用基类中的方法。例如,假设您正在设计一个重写从基类继承的方法的派生类。重写的方法可以调用基类中的该方法,并修改返回值,如下面的代码片段中所示:

Class DerivedClass
Inherits BaseClass
Public Overrides Function CalculateShipping(ByVal Dist As Double, _
ByVal Rate As Double) As Double
' Call the method in the base class and modify the return value.
Return MyBase.CalculateShipping(Dist, Rate) * 2
End Function
End Class
下面的列表描述对使用 MyBase 的限制:

MyBase 引用直接基类及其继承成员。它无法用于访问类中的 Private 成员。
MyBase 是关键字,不是实际对象。MyBase 无法分配给变量,无法传递给过程,也无法用在 Is 比较中。
MyBase 限定的方法不需要在直接基类中定义,它可以在间接继承的基类中定义。为了正确编译 MyBase 限定的引用,一些基类必须包含与调用中出现的参数名称和类型匹配的方法。
不能使用 MyBase 来调用 MustOverride 基类方法。
MyBase 无法用于限定自身。因此,下面的代码是非法的:
MyBase.MyBase.BtnOK_Click() ' Syntax error.
MyBase 无法用在模块中。
如果基类在不同的程序集中,则不能使用 MyBase 来访问标记为 Friend 的基类成员。
huhan3 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数中的,
Public Sub New()
MyBase.New()
InitSnake(DEFAULTWIDTH, DEFAULTLENGTH) '这是一个自己写的函数
End Sub


MyBase.New()是什么意思?
kinglht 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多贴点代码!
huhan3 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧