程序调用视图或是库且中怎么去掉重复列???帮忙看看吧,等着用啊

marryi 2003-08-20 10:16:27
1.现在要在首页显示如下记录,应该怎么样的思路?
安徽大鹏科技有限公司 6.27
诚聘:软件研发工程师 销售工程师 财务会计
合肥龙呤数码科技有限公司 6.26
诚聘:兼职资深创意文案 平面设计
(有公司表enterprise,有对应的职位表job,实现上面最好是用视图吧?)
2.一个公司可发布多条职位,于是职位表中就有一个公司的多条记录,
在我为此建立的视图中,若用do while not rs1.eof,则从视图中出现的情况如下
安徽大鹏科技有限公司 6.27
软件研发工程师
安徽大鹏科技有限公司 6.27
销售工程师
安徽大鹏科技有限公司 6.27
财务会计
大家有没有好的解决的办法???
...全文
53 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marryi 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
据说:对此类问题不明白的地方可参考-asp高级编程
marryi 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也没弄清楚,网站中马马虎虎用别的替代了.
luluso 是请进来帮我看程序的朋友,象征的给了二分,别怪
下面这些是"边走边唱"先生在短消息里给我回的帖子,不过我太笨,还没有理解.
先就这样吧,我也不愿意看着帖子不结分,有问题以后再问吧.
strShape="SHAPE{select id,name from publisher} APPEND({select id,title,publisherID from books}RELATE id TO publisherID) as rsTitles"的功能及库表中的简单相关联

1。conn打开的时候,使用oledb方式,不过原来的Provider改成Data Provider,在前面加上Provider=MSDataShape
2.shape使用一种特殊的sql语法,不过简单的与sql中的join 可以做个类比,差不多。格式大概为:shape{父层数据}APPEND({子层数据}RELATE 父层id TO 子层id )AS 子纪录标志
strShape="SHAPE{select id,name from publisher} APPEND({select id,title,publisherID from books}RELATE id TO publisherID) as rsTitles"
rs.Open strShape,connStr的意思是:
父纪录rs包含id,name,rsTitles字段,其中,rsTitles包含了一个子纪录集合,通过
set rsTitles=rs.Fields("rsTitles").Value,则rsTitles也是一个标准的纪录集,包含id,title,publisherID等字段
marryi 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
??????????
marryi 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
边走边唱先生:
请留步,可不可以把您好程序中的strShape="SHAPE{select id,name from publisher} APPEND({select id,title,publisherID from books}RELATE id TO publisherID) as rsTitles"的功能及库表中的简单相关联说一下?否则我看着有些吃力
Brookes 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据整形吧
<%
set rs=server.CreateObject("Adodb.Recordset")
connStr="Provider=MSDataShape;Data Provider=SQLOLEDB;Data Source=Server;Initial Catalog=pubs;User ID=sa;Password=sss"
strShape="SHAPE{select id,name from publisher} APPEND({select id,title,publisherID from books}RELATE id TO publisherID) as rsTitles"
rs.Open strShape,connStr
response.Write("<ul>")
do while not rs.EOF
response.Write "<li>" & rs.Fields("name")
response.Write("<ul>")
set rsTitles=rs.Fields("rsTitles").Value
do while not rsTitles.EOF
response.Write "<li>"&rsTitles.Fields("title")
rsTitles.MoveNext
loop
response.Write("</ul>")
rs.MoveNext
loop
response.Write("</ul>")
%>
luluso 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看不明白啊。看了半天。不明白你说什么。悟性太差。在继续修炼.
唉!!!
marryi 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子出什么问题了,提前都提前不了,
真让人心情不好.
还请大家多帮我看看吧

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧