CSDN论坛 > C/C++ > C语言

switch能否嵌套 [问题点数:0分]

Bbs1
本版专家分:0
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs7
本版专家分:16755
Blank
红花 2005年1月 C/C++大版内专家分月排行榜第一
Blank
黄花 2005年2月 C/C++大版内专家分月排行榜第二
Blank
蓝花 2012年1月 扩充话题大版内专家分月排行榜第三
Bbs5
本版专家分:3403
Bbs4
本版专家分:1784
Bbs1
本版专家分:19
Bbs2
本版专家分:228
Bbs2
本版专家分:431
Bbs5
本版专家分:2585
Bbs1
本版专家分:9
Bbs1
本版专家分:10
Bbs2
本版专家分:281
Bbs2
本版专家分:328
Bbs4
本版专家分:1864
Bbs2
本版专家分:142
Bbs2
本版专家分:369
Bbs2
本版专家分:219
Bbs2
本版专家分:145
Bbs3
本版专家分:835
Blank
蓝花 2004年6月 扩充话题大版内专家分月排行榜第三
Bbs2
本版专家分:302
Bbs2
本版专家分:281
Bbs4
本版专家分:1370
Bbs3
本版专家分:655
Bbs3
本版专家分:650
Bbs1
本版专家分:2
Bbs5
本版专家分:3638
Bbs2
本版专家分:239
Bbs3
本版专家分:659
Bbs2
本版专家分:206
Bbs2
本版专家分:114
Bbs1
本版专家分:0
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
Switch语句通常比一组嵌套的if语句更高效
Java编译器的工作方式。当编译器编译switch语句时,Java编译器将检查每个case常量并创建一个“跳转表”,该表用于在表达式值的基础上选择执行路径,因此,如果在很多值中选择,switch语句将比使用一系列if-else的等效逻辑代码运行速度快。因为编译器知道case常量都是同一类型的,所以做的只是将它与switch表达式相比较。而对于一系列的if表达式,编译器就无此功能。
if语句 和switch语句
if语句和switch语句
JAVA中switch能否用在byte上?能否用在long上?能否用在string上?
不知道你所说的表达式是什么意思。你可以声明一个Long型变量并初始化。如: Long i;或Long i = 10L; 至于在switch语句中为什么不能使用Long型变量,java中有这样的规定,switch中的参数只能是离散变量或枚举类型。 离散变量包括:byte;int;short;char;枚举类型则需要自己定义,例如 public enum{first,second,third}
2. Switch能否用String做参数?
Switch语句的参数类型
JAVA之旅(二)——if,switch,for,while,do while,语句嵌套,流程控制break , continue ,函数,重载的示例总结
JAVA之旅(二)——if,switch,for,while,do while,语句嵌套,流程控制,函数,重载的示例总结 JAVA的思想真的很重要,所以要专心的学——献给刚入门的小程序员们 一.语句 一般语句也就三个类型判断语句 if 选择语句 switch 循环语句 for 当然,还有其他的 我们这里一个一个来讲 1.if if,如果,就是判断,if(条件){} //公共的 类
java switch与 if 比如
1,if 语句适用范围比较广,只要是 boolean 表达式都可以用 if 判断;而 switch 只能对基本类型进行数值比较。两者的可比性就仅限在两个基本类型比较的范围内。 2,if 语句每句都是独立的,例: if (p==1){}else if (p==2).......... 这样a要被读入寄存器2次,如果后边有更多的else if 则可能会被读入更多次, 1 和 2 分别被读入寄存
switch的嵌套
<br />原来switch可以嵌套使用,忘记了是被哪本书误导了N多年!
【JAVA基础小问题】switch语句能否作用在byte上,能否作用在long上,能否作用在String上?
在switch(expr1)中,expr1只能是一个整数表达式或者枚举常量(更大字体),整数表达式可以是int基本类型或Integer包装类型,由于,byte,short,char都可以隐含转换为int,所以,这些类型以及这些类型的包装类型也是可以的。显然,long和String类型都不符合switch的语法规定,并且不能被隐式转换成int类型,所以,它们不能作用于swtich语句中。 另外由于在
switch能否作用于Long,string上
switch原则上只能作用于int型上, 但是,char、float、char等可以隐式的转换为int 型,而long, string 不可以, 所以呢,switch 不可以作用于Long, string 类型的变量上。
switch语句能否作用在byte上,能否作用在long上,能否作用在String上?
在switch(expr1)中,expr1只能是一个整数表达式或者枚举常量(更大字体),整数表达式可以是int基本类型或Integer包装类型,由于,byte,short,char都可以隐含转换为int,所以,这些类型以及这些类型的包装类型也是可以的。显然,long和String类型都不符合switch的语法规定,并且不能被隐式转换成int类型,所以,它们不能作用于swtich语句中。 此外枚举
关闭