switch能否嵌套

golliver2002 2003-08-20 10:18:31
switch能否嵌套,譬如
switch()
{
case 1:
switch()
{
case 2:

break;

}

break;
default:
break;
}
...全文
1180 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuyepiao 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以 。但要注意做好跳出循环的 出口 防止 死循环的 产生 ,否则 检查起来很麻烦的哦 !!
hhb_007 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
catface 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我是新人 可是还知道 实践出真知识的道理
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
int n,m;
std::cout<<"enter number 1-3";
std::cin>>n;
switch (n)
{
case 1:
std::cout<<"11111";
break;
case 2:
std::cout<<"22222";
break;
case 3:
std::cout<<"enter new number 1-2";
std::cin>>m;
switch (m)
{
case 1:
std::cout<<"11111";
break;
case 2:
std::cout<<"22222";
break;
}

}

system("PAUSE");
return 0;
}
ccwwbb 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
g_blue 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
语法上是可以的
csdn5211 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Of course!
messinglong 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
soyan 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
像多层菜单就可以用到这种多种选择
zhz44 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你不觉的这样很难看吗?
chon81 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊.
bbcallen 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
正常当然是正常
只是为什么要“提倡”
fancy123 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
ehhl 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,这个不违反任何一条啊
ShLikeWater 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题,我就这么用过,可以编译通过,运行也正确。
made_in_ 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以啊,windows程序很多都需要switch嵌套。
Chris_W 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀,不过为什么要这样用呢?
bbcallen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么应该提倡呢?
cava_she 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的程序代码应该提倡吗
angowb 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题!别忘了break;!!!
shishiXP 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以

可以的
加载更多回复(10)

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧