连接已打开??

cat54 2003-08-20 10:20:13
在button1的点击事件里执行如下操作,con是sqlconnection是绝对没问题的
try
con.Open()
Catch exp As Exception
If exp.Message <> "" Then
Panel1.Visible = True
Exit Sub
End If
End Try
Dim a As New formmain()
Dim com As New SqlClient.SqlCommand()
com.CommandText = "select lastname from employees where lastname='" & TextBox1.Text & "'"
com.Connection = con
dap.SelectCommand = com
dap = New SqlClient.SqlDataAdapter(com)
dap.SelectCommand.ExecuteNonQuery()
ds.Clear()
dap.Fill(ds)
If ds.Tables(0).Rows.Count < 1 Then
'MsgBox(ds.Tables(0).Rows.Count)
MsgBox("非法用户")
TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
TextBox1.Focus()
Else

loginid = TextBox1.Text
a.Show()
Me.Hide()
dap.Dispose()
ds.Clear()
com.Dispose()
End If
con.Close()

点击第一次没有关系,但连续点击就会出错说连接已经打开。

怎样解决呢
...全文
32 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cat54 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢!
CMIC 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
try
If Not cn.State = ConnectionState.Open Then
con.Open()
End If
.......
cnhgj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if con.state.tostring = "closed" then
con.open()
end if
先判断连接是否关闭,如果关闭再open
icanfly_jlh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把con.close()放在finally块中,这样能确保不论有异常抛出都会关闭连接
试着这样写:
==================================================

Dim a As New formmain()
Dim com As New SqlClient.SqlCommand()
com.CommandText = "select lastname from employees where lastname='" & TextBox1.Text & "'"
com.Connection = con
dap.SelectCommand = com

try
con.Open()
dap = New SqlClient.SqlDataAdapter(com)
dap.SelectCommand.ExecuteNonQuery()
ds.Clear()
dap.Fill(ds)
If ds.Tables(0).Rows.Count < 1 Then
'MsgBox(ds.Tables(0).Rows.Count)
MsgBox("非法用户")
TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
TextBox1.Focus()
Else

loginid = TextBox1.Text
a.Show()
Me.Hide()
dap.Dispose()
ds.Clear()
com.Dispose()
End If
Catch exp As Exception
'你的处理
'Exit Sub 不需要
finally
con.Close()
End Try


36B 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的!
LongBow007 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把 con.open写在try外面试试

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧