如何实现按下“停止”按钮,“播放”变灰,反过来同样成立

nivren 2003-08-20 10:20:18
如何实现按下“停止”按钮,“播放”变灰,反过来同样成立
...全文
46 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jasn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_COMMAND_UPDATE事件
chenweihello 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
手工添加接口更新的消息响应和函数
nivren 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
m_PlayButton
m_StopButton
这两个类是哪里定义的阿?工具栏的按钮有类定义嘛?
而且,按下“播放”,“播放”变灰,“停止”可用
按下“停止”,“停止”变灰”,“播放”可用
都是关联的,在你的代码中看不出啊
swordbroken 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
换位图不就行了嘛。

wxfjb 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意bluestar
nivren 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,应该是按下“播放”,“播放”变灰,按下“停止”,“停止”变灰。
这些按钮是工具栏中的位图按钮,我试了一些方法好像都不太灵。
nivren 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我要变灰的是toolbar中的位图按钮,不是控件中的按钮,这样也可以嘛?
bluestar 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用EnableWindow这个CWnd的成员函数

在停止按钮的消息处理中添加
m_PlayButton.EnableWindow(FALSE); //TRUE是灰变可用,FALSE是可用变灰

反之
m_StopButton.EnableWindow(FALSE);


15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧