如何通过WebForm开启与关闭服务器的某个程序!!

csdn_bob 2003-08-20 10:22:54
环境:
---------------------------------------------------
Windows server 2003,IIS 6.0,VS.NET2003,是一个asp.net的WEB程序

代码webform1.aspx.cs中的button_click()
---------------------------------------------------
System.Diagnostics.Process[] myProcesses;
myProcesses =
System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("Notepad");
foreach (System.Diagnostics.Process instance in myProcesses)
{
instance.CloseMainWindow();//为什么关不掉??
}


其它
---------------------------------------------------
我写了一个一样的控制台程序就可以关闭,但有一奇怪现象,在关闭时程序会访问软驱.后来我就将ASPNET用户加入到administrators组,还是不行!!
如果我把instance.Kill(就会有一异常)说不未知的错误!

高人救命呀!!
...全文
32 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aspcn 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕?
竟然要拿aspx来操作服务器上的进程?

这种方法本身就是不可取的,也是绝对不安全的!!!建议你千万千万不要这么做。

如果你非要做,用以下方法:

1。修改machine.conf文件将aspnet帐户运行的程序提升至SYSTEM。
2。使用身份模拟,模拟相应权限的帐户还运行asp.net程序。
csdn_bob 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to wirte(小凡):
安全性能保证吗?还有机房的服务器都有防火墙的!
wirte 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给你的机房服务器装一个pcanywhere好了。
csdn_bob 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to 各位:
小弟,也是没办法,服务端有一程序,需要经常重新启动,我通过ftp将程序上载到目录中,然后想通过aspx来启动与停止,这样的话可以让我少跑很多的路呀,机房离公司好远!

有什么其它好的方法?介绍一下!

我是看到有些程序是通过web来启动的,所以才想到这个办法的!!
net21cn 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
xswh418 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要做黑客?编写病毒?
速马 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要不装个终端服务啊,如果3389端口没被封掉的话
csdn_bob 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有哪位大哥,做过这方面的呀!给小弟一个提示吧!!思归呀,救命呀!!
csdn_bob 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to redbb(dotneter) :
你是否已经这样用过??!
csdn_bob 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位关注这个问题!

to redbb(dotneter) :
我试过了,修改以后还是一样的!

to jjcccc:
不行的,原理我清楚,但不知道为什么不行!!
jjcccc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行。就没有试过了。
jjcccc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
//==>
instance.Kill()

//Kill 强制终止进程,而 CloseMainWindow 只是请求终止。有图形界面的进程在执行时,其消息循环处于等待状态。每当操作系统向该进程发送 Windows 消息时,该消息循环执行。调用 CloseMainWindow 将撤消所有线程的所有在运行的消息循环,并关闭所有窗口。通过调用 CloseMainWindow 发出的退出进程的请求不强制应用程序退出。
elite2018 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net webform 使用 aspnet 用户 来操作 ,要 加入到administrators组,

如果还是 不行 更改 machine.config mode =user => system
lmdhit 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
csdn_bob 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我明天来看,家里停水了,要赶快回家!!
孟子E章 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://support.microsoft.com:80/support/kb/articles/q288/3/67.asp&NoWebContent=1
孟子E章 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://support.microsoft.com:80/support/kb/articles/q288/3/67.asp&NoWebContent=1
孟子E章 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
web运行exe有权限问题。看你的web.config的设置
csdn_bob 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP....
速马 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 =)
文子....嗯
加载更多回复(4)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧