如何在框架中的打开页面问题?

guilin4 2003-08-20 10:24:13
一个框架有左右两个页面,左面是个菜单,如何使点左面的菜单在右面的页面中显示而不是新开一个页面(就象CSDN这样)?
谢谢!!
...全文
19 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guilin4 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:meizz(梅花雪)
框架文件
<frameset rows="*" cols="130,*" framespacing="0" fram.jseborder="NO" border="0">
<frame src="menu.html" name="leftFrame" scrolling="yes" target="mainFrame">
<frame src="index_1.jsp" name="mainFrame">
</frameset>
<noframes>

左面的页面改成这样<head><base target="mainFrame"></head>还是不行
to:slashh(一团热火)
左页的菜单是这样调用的
n_main=root.add("文件")
n_main.addLink("../order/orderadd.jsp","新建")
改成n_main.addLink("../order/orderadd.jsp","新建",target="mainFrame")
不行
谢谢两位了,请帮忙再看一下
谢谢!!
slashh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不好意思,<a href="" target="right">文字</a>
少打了个双引号
slashh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
超链接做成这样 <a href="" target=right>文字</a>
meizz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在左框架<head>里加上一句代码: <base target="rightFrameName"> 注意大小写
meizz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
指定左边框架里所有的链接 target 等于右边的框架名(注意大小写):
在 head 区里加上一句代码: <base target="rightFrameNmae">
  • 打赏
  • 举报
回复
要不可以这样:

<frame src="index_1.jsp" name="mainFrame" id="mainFrame">

n_main.addLink("mainFrame.location.href='../order/orderadd.jsp'","新建")
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看你的菜单是怎么定义参数,有没有target这个参数项,最好贴出你的菜单代码。
试试下面的:
n_main.addLink("../order/orderadd.jsp","新建","mainFrame")

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧