请高手来看一看!!我的SQL语句有什么错吗??小妹多谢了!

jonia 2003-08-20 10:25:29
<%
dim inventorysql,flag

inventorysql="select supply,salepn,buypn SUM(amount) as amounts from vebuybal where buy ='" & session("firm_short") & "'"
Dim rscv
Dim rscv_numRows
Set rscv = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

if request("ctype")="out" then

if request("txfgoods")<>""then
inventorysql=inventorysql&" and supply='" & request("txfgoods") & "'"
end if

if request("txfpn")<>""then
inventorysql=inventorysql&" and buypn='" & request("txfpn") & "'"
end if

inventorysql=inventorysql+"GROUP BY supply"

end if


rscv.Open inventorysql,MM_conn_STRING,1

rscv_numRows = 0


%>
...全文
38 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
somecom 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if request("txfgoods")<>""then <----如果是报错,可能就是这里缺少空格
if request("txfgoods")<>"" then <----象这样
一般SQL语表达合法是不报错的,至于某些条件会被勿略或不执行是正常的。

where buy ='" & session("firm_short") & "' <---可以将这句改为
where buy ='" & request("firm_short") & "' <---request可以获取session、questring、cookies的值。
anita2li 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用select supply,salepn,buypn SUM(amount) as amounts from vebuybal
与GROUP BY supply只能取supply和amount两个字段﹐另外的salepn,buypn是不能取出来的﹐要不就会出错﹐你自己可以想一下﹐如果这样抓记录应该怎幺抓
summergood 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你要说下你哪里报错啊, SQL语句我看过了,

inventorysql="select supply,salepn,buypn SUM(amount) as amounts from vebuybal where buy ='" & session("firm_short") & "'" &" and supply='" & request("txfgoods") & "'"

这样写当然报错啦

inventorysql=select supply,salepn,buypn SUM(amount) as amounts from vebuybal where buy ='" & session("firm_short") & "' and supply='" & request("txfgoods") & "'

你自己组合一下。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧