如何在JSP页面中调用WORD进行打印???

zsmz 2003-08-20 10:26:29
因为在打印之前要多报表的一些字段进行编辑,所以想在页面中点击“打印”按钮后调用WORD,把数据利用WORD进行编辑后再打印。
不知道如何实现,请各位大虾帮帮忙啊~~~~~~~~~
...全文
295 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
farfly 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用办公之星控件(http://www.standsoft.com),客户端无须安装office

软件名称:办公之星控件(OStarOCX)
软件版本:V1.02
更新日期:2003.9.18
运行环境:Win9x/2000/Nt/xp
支持语言:VC/VB/PB/Dephi/ASP/JSP
界面语言:简体中文
授权方式:试用软件
软件大小:1036KB
官方网址:http://www.standsoft.com
电子信箱:lxz@oapro.com
软件作者:深圳智岛软件有限公司
演示工程下载:http://www.oapro.com/ostarocx/download_demo.asp
在线演示:http://www.oapro.com/ostarocx/product_demo.asp
控件简介:

办公之星控件(OStarOCX)是智岛软件公司(http://www.standsoft.com)推出的一款基于图文混排的文档处理控件(类似Word的控件),办公之星控件(OStarOCX)完全封装了办公之星的文字、图形、表格、图表等功能,提供了几百个编程接口;在ERP、CRM、HR、OA等系统里,开发难度非常大的文档处理、统计、报表等输出功能都可由办公之星控件(OStarOCX)轻松实现,其所见即所得的效果跟现实里的完全一样。办公之星控件(OStarOCX)适用于Windows环境的各种开发工具(如VB,VC,Delphi,C+Builder, PB, Java等), 并且针对Web开发环境做了大量的优化。

TomClus8888 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
// Set the browser's mime type
response.setContentType("application/msword");

response.addHeader("Content-disposition", "inline; filename=myword.doc");

另:关于水晶报表的SAMPLE,
www.crystaldecisions.com上有一个Xtreme,非常详细。
flyoncloud 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用javascript来实现

var wrd=new ActiveXObject("Word.Application");
wrd.visible=true;
wrd.Documents.Open("<%=str_path%>");
var tb=wrd.ActiveDocument.Tables(1);
tb.Rows(2).Cells.Item(6).Range.Text="<%=%>";

这里是定义一个表格,然后操作每一个单元格来输入内容!
kevinfang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TomClus8888()
能否举例子,水井报表
zsmz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么直接操作EXCEL,哪里去找原码,能否给出资料啊?
TomClus8888 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用水晶报表9。0实现很容易
lhclovezp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
EXCEL 开放源吗项目,直接操作EXCEL
kevinfang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
原来你只想打印叶面的部分,如果这样的话,我的方法应该不行的
我们原来都是把报表做成html,然后调用ie的打印功能进行的
kevinfang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dytsoft(willian)
能介绍一下如何使用vbscript实现这个功能么?用javascript能否实现?
zsmz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但这样打印的话就会把页面当中其他的一些东西也打印出来,我需要的只是打印TABLE里的东西
kevinfang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以不用调用word,可以用jsp,html展示报表,对于需要编辑的字段,可以把他们放在<input type=text style="border=0"...>中,这样,这个输入域的样式和叶面的底板样式一样,在打印时没有任何痕迹;并且又可以进行编辑。
dytsoft 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
提供两种解决方法:
1、客户端的脚本使用vbScript
2、不要再客户端使用word,改为excel,使用jakarta的开源项目POI,可以直接访问Excel

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧