小弟初学ADO NET请高手指点一二 ------在线等等等

stephenzhou1234 2003-08-20 10:32:02
请看下面代码 问题在代码中间
请问 在代码中的DATASET 与 实际项目中添加的DATASET数据集 如何同步 ?

Dim connstr
connstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=c:\web\empty.mdb"
Dim conn As New OleDb.OleDbConnection()
conn.ConnectionString = connstr
conn.Open()



Dim connstr1
connstr1 = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=c:\web\unit.mdb"
Dim conn1 As New OleDb.OleDbConnection()
conn1.ConnectionString = connstr1
conn1.Open()




sqlct = "CREATE TABLE unit" & time & "([unit_id] [int] IDENTITY (1000, 1) NOT NULL ,[unit_type_id] [int] NULL,[unit_name] [varchar] (30) NULL ,[project_count] [int] NULL , [apply_count] [int] NULL ,[product_count] [int] NULL)"

Dim adps As New OleDb.OleDbDataAdapter(sqlct, conn1)

Dim ds As DataSet = New DataSet()
Dim dtable As New DataTable("unit")

''create table 在DS里面建表是这样吗 如何指定主建 ?

With dtable.Columns
.Add("unit_id", System.Type.GetType("System.Int32"))
.Add("unit_name", System.Type.GetType("System.String"))
.Add("unit_type_id", System.Type.GetType("System.Int32"))
.Add("project_count", System.Type.GetType("system.Int32"))
.Add("apply_count", System.Type.GetType("system.Int32"))
.Add("product_count", System.Type.GetType("system.Int32"))
End With

dtable.Columns("unit_id").AutoIncrement = True
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
ds.Tables.Add(dtable)



sql = "select unit_id,unit_name,unit_type_id from unit"
Dim adp1 As New OleDb.OleDbDataAdapter(sql, conn)
Dim Bld1 As New OleDb.OleDbCommandBuilder(adp1)
adp1.Fill(ds, "unit_id", "unit_name", "unit_type_id")

'''' 如何读出ADP1里面的数据 用READER吗 ?代码该如何写

sql2="select count(project_id) from project where unit_id='"&unit_id&"' and authorize_date like BINARY '2003'"
Dim adp2 As New OleDb.OleDbDataAdapter(sql2, conn)
Dim Bld2 As New OleDb.OleDbCommandBuilder(adp2)
adp2.Fill(ds, "project_count")

sql3="select count(product_id) from product where unit_id='"&unit_id&"' and Publish_Date like BINARY '2003'"
Dim adp3 As New OleDb.OleDbDataAdapter(sql3, conn)
Dim Bld3 As New OleDb.OleDbCommandBuilder(adp3)
adp3.Fill(ds, "apply_count")

sql4="select count(apply_id) from project_apply where unit_id='"&unit_id&"' and apply_date like BINARY '2003'"
Dim adp4 As New OleDb.OleDbDataAdapter(sql4, conn)
Dim Bld4 As New OleDb.OleDbCommandBuilder(adp4)
adp4.Fill(ds, "product_count")

''''如何将DS里面数据更新到物理数据库中 ?
adps.Update(ds)


谢谢
...全文
19 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laurel168 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
?
chenhigh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/cpguide/html/cpconaccessingdatawithadonet.htm
敬告1:本课程基于最新版FFmpeg4.3.1, 是从一个商用产品中抽离而出,全程手把手教学。敬告2:本课程基于Java+Tomcat,C++方向的学员,不用购买此课程。 我将带领大家亲手开发一套WEB在线的基于Java语言的音视频转码系统 您将收获:用Java语言开发WEB在线音视频转码学习商用音视频产品的标准流程学习Java应用ffmpeg音视频的功能学习音视频的基础理论 学习SSH框架的灵活应用-------------------------------------------------------------------主要模块包括:1、标准文档:    需求说明书、系统分析、概要设计、数据结构、编码、测试、总结、面试技巧等。2、Java编码:   SSH框架,标准流程,可以自由扩展。3、音视频转码:最新版FFmpeg4.3.1,灵活的转码模板,可以自由扩展。4、音视频理论:讲解基础的音视频理论,帮助小白快速入门。5、面试技巧:    音视频方向的工作,薪资偏高,但要求苛刻。-------------------------------------------------------------------具体的课程目录参考如下: B/S音视频转码器简介与概览5 需求规格说明书5 系统分析与设计15 数据结构设计27数据库设计30Java+Tomcat+Eclipse开发环境配置35Java+SSH框架搭建与整合43界面设计49编码51左侧导航树58B/S音视频转码器总结与分析66 简历包装与面试技巧67-------------------------------------------------------------------音视频是一门很复杂的技术,涉及的概念、原理、理论非常多,很多初学者不学基础理论,而是直接做项目,往往会看到c/c++的代码时一头雾水,不知道代码到底是什么意思,这是为什么呢? 因为没有学习音视频的基础理论,就比如学习英语,不学习基本单词,而是天天听英语新闻,总也听不懂。所以呢,一定要认真学习基础理论,然后再学习播放器、转码器、非编、流媒体直播、视频监控、等等。  梅老师从事音视频与流媒体行业18年;曾在永新视博、中科大洋、百度、美国Harris广播事业部等公司就职,经验丰富;曾亲手主导广电直播全套项目,精通h.264/h.265/aac,曾亲自参与百度app上的网页播放器等实战产品。  

16,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧