win32asm比dos下的asm退步了吗?

fla888 2003-08-20 10:33:42
以前dos 下的汇编可以调用中断,与机器指令对应,这是大部分其他语言不能的,可是现在windows下面汇编顶多也是调用一下api,可这个用 c/c++照样做啊,功能上没有什么更强大的,无非就是逆向工程用得上,真的写底层的话,远没有过去dos下了,各位学这个,都是为了学破解吗? 否则我不知道还有什么地方比c++ 更强的地方了,这是目前我的一点疑惑,写上来征求一下意见,请朋友们指教~
...全文
46 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫郢剑侠 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你有水平有兴趣, 别的语言能实现的,汇编同样能实现.

WINDOWS下用汇编写WINDOWS应用程序确实比用其它语言开发效益低, 但生成的可执行代码的体积仍是顶瓜瓜的.
sailor001 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
汇编可以用在单片机上,其他的高级语言就886了
NOV 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以这么说吧,只有人才会退步。其实汇编是可以做很多事情的,只是有时高级语言可能会更方便些。在WIN32下用API写程序确实不如用C/C++,但如果你只会用汇编INVOKE API的话,那只能证明你的水平还不够而已。
zhaobird 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是觉得我现在还没有用到在windows下汇编更强的功能。
W32API 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谁敢说 C 语言不强?!标准的系统语言啊,操作系统的绝大部分都是用 C 写的。
汇编只是自己去做底层的东西而已,当然,它有技巧可以做到 C 做不到的事情。
你如果进入 RING0 那你还是可以完全控制啊,但是你的系统有可能要重新启动了。。。
nicememory 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对没有退步
调用api很正常啊
你在dos下就不用中断了?
HongYang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你去比比看,C++生成的代码,和ASM生成的代码,谁的大?
BugBuilder 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒是觉着你说反了

那DOS下的不也是要用中断?

我倒是觉得C++也用API是封装得不够

21,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧