看看这段程序问题出在哪里??

amoxicillin1030 2003-08-20 10:36:03
比较textbox1中的text与dataview中的记录是否相同,如相同提示,程序如下:
private void button6_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string text = textBox1.Text.ToString();
DataTable table = ds.Tables["项目表"];
dv = table.DefaultView;
foreach(DataRowView drview in dv)
{
for(int i = 0; i < dv.Table.Columns.Count; i++)
{
if(text == drview[i].ToString())
MessageBox.Show("aa");
}
}
}
运行以后输入相同的值,点击后没有反映,我把程序改了一下:
private void button6_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string text = textBox1.Text.ToString();
DataTable table = ds.Tables["项目表"];
dv = table.DefaultView;
foreach(DataRowView drview in dv)
{
for(int i = 0; i < dv.Table.Columns.Count; i++)
{
MessageBox.Show(drview[i].ToString());
}
}
}
运行,可以正确显示每条记录。
谁能告诉我问题出在哪里!!!
...全文
39 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Showme005 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
改text == drview[i].ToString().Trim()应该可以呀!!
amoxicillin1030 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
trim以后也没用。。。。。。。
amoxicillin1030 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,你的程序和我的有区别吗,
值是自己输入的,输入一个相同的值就可以拉,但是一样没有反映
头疼啊~~~~~~~~
amoxicillin1030 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
dahuzizyd 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的第一段程序是根本就没有相等的值吧,所以没有反应,我这样:
oleDbDataAdapter1.Fill(dataSet11);
DataGrid1.DataBind();
string text = TextBox1.Text.ToString();
DataTable table = dataSet11.Tables["department"];
DataView dv = table.DefaultView;
foreach(DataRowView drview in dv)
{
for(int i = 0; i < dv.Table.Columns.Count; i++)
{
if(text == drview[i].ToString())
Response.Write("aa");
}
}
当有相同值的时候有输出的。
horsewww 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道,帮你顶
等号两边都Trim()一下试一试吧

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧