关于文本输入的问题

oarsman 2003-08-20 10:38:13
各位大虾,我现在想用一幅图片作为我的文本输入区域的背景,不知道该怎么实现?就是说在一幅图片上输入文字,或者是哪种文本框控件能设置背景图片?大家帮帮忙!
...全文
47 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xayzmb 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了
listBox没有backstyle属性
其它两个以及label控件都有.
xayzmb 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
选择<<部件>>
选中其中的microsoft forms 2.0 object library

其中的textBox,listBox,comboBox的背景(backstyle属性)都可以设为透明.
wumy_ld 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况下都是用文本框来接收输入,就像MSHFlexGrid控件一样,它也不能接收用户输入,这时就要用到文本框了。
谢紫枫 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
留个名
方便学习一下^_^
oarsman 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好主意!佩服!我怎么没想到??????
xsp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Text1.Top = -10000 '让文本框看不见

End Sub

Private Sub Picture1_Click()
Text1.SetFocus

End Sub

Private Sub Text1_Change()
Picture1.Cls
Picture1.Print Text1.Text
End Sub
oarsman 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!xsp的方法也可以处理中文,但是有没有功能更强大的方法呢?就像做一个背景是图
片的文本编辑器
oarsman 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用picture处理英文倒是没有什么问题,可是怎么接收用户输入的中文呢?
xsp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用picturebox控件,但在form的keypress事件中写代码
设form的keypreview为true.

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Picture1.Print Chr(KeyAscii);'分号别忘记了
End Sub
xsp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用picturebox控件,但在form的keypress事件中写代码
设form的keypreview为true.

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Picture1.Print Chr(KeyAscii);'分号别忘记了
End Sub
qingming81 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用picturebox,好象一般的TXT处理软件都是用的所谓画板。
射天狼 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用PICTUREBOX写吧.
Thanks4Help 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧