用JB7建立了一个最基本的Applet,编译运行没问题,但是用IE打开的时候,一片空白

netyangsu 2003-08-20 10:44:37
鼠标放在上面,显示 Applet已启动,但是我放在上面的东西(一个TextField,够简单了吧),根本没有显示出来

请指教

更 “诡异”的是,我另外自己写了一个Applet,和那个JB7自动新建的完全一样(HTML文件也是基本一样),结果出来,用IE打开,告诉我
load: class kongJ.KongJ.class not found

看了半天,我也没看出来,两个class有什么不同

...全文
62 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YuLimin 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
code = "KongJ.KongJ.class"

改为:
code = "KongJ.Applet1.class"
angel21 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,我不是认为classpath不设置,而是认为应该先设置好,不然是很不方便的,这只是出现这种问题的前提,如果根本没有设置好classpath,这个问题就免谈了.
angel21 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
load: class kongJ.KongJ.class not found
1.至少你这里根本就没有KongJ这个类(如果你是自己另外建立的KongJ类,注意照着下面的标准做),怎么会无中生有呢,当然应该not found了.
2.你的公共类名Applet1必须与文件名(不含扩展名)相同(参看java规范里详细说明),由于你的Applet1文件属于包KongJ的,所以必须放在KongJ文件夹内,另外你的html文件(这里只能放在KongJ的上层目录,如下所示:(这里的html(或htm)文件是你所说的没有修改的一个,第二个html文件明显就是错误的,我是直接考到记事本里的没有经过任何修改,名为Applet1.html)
d:\javacode\KongJ\Applet1.java (直接拷贝你的代码的,也没有修改)
d:\javacode\Applet1.html
3.另外一种执行的方法可以把Applet1.html其中一行
codebase = "." (注意,这里"."是指当前目录)
改为
codebase = "d:\javacode\" 这样就比较容易理解了
4.注意把d:\javacode\改为你自己的目录.,关于IE的JRE版本,classpath的问题,java plug in我不知道它们与这个楼主的问题有什么关系,还请高人指点.
netyangsu 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
package KongJ;
import java.io.*;
import java.lang.*;
import java.awt.*;
import java.applet.*;
public class Applet1 extends Applet {
TextField out=new TextField();
public void start()
{
super.start();
add(out);
out.setText("fffffff");
}
public void init()
{
}
}
netyangsu 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
JB7自动新建的:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GBK">
<title>
HTML Test Page
</title>
</head>
<body>
KongJ.Applet1 will appear below in a Java enabled browser.<br>
<applet
codebase = "."
code = "KongJ.Applet1.class"
name = "TestApplet"
width = "400"
height = "300"
hspace = "0"
vspace = "0"
align = "middle"
>
</applet>
</body>
</html>

我改了一下:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GBK">
<title>
HTML Test Page
</title>
</head>
<body>
KongJ.KongJ will appear below in a Java enabled browser.<br>
<applet
codebase = "."
code = "KongJ.KongJ.class"
name = "KongJ"
width = "400"
height = "300"
hspace = "0"
vspace = "0"
align = "middle"
>
</applet>
</body>
</html>
两个类在同一个包里,html文件也在同一个文件夹
但是前者可以找到类,后者就不能了
我用的是win98,在autoexec.bat中加了
set CLASSPATH=.;E:\JBuilder7\jdk1.3.1\bin
为什么还不行呢?
freejacky 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath的问题。
在系统的环境变量里设置正确吧
fenghui 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用jbuilder什么参数都不必设,用ie,classpath该设置,
如果你的各项设置都正确,呵呵,ie可能对jdk1。4的支持不太好。我碰过同样问题
crazyboy123 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
YuLimin(阿敏当兵) 你确定吗?
YuLimin 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK编译的版本要与JRE运行的版本一致才行的!!!请检查!IE的JRE版本与JB里面的编译环境!
crazyboy123 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML文件贴出来看看
zhang21cnboy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有装java plugin!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧