急需ORACLE8性能测试工具!!!!

rgbahnh 2003-08-20 10:48:47
主要是用来测试系统环境的,因为后台的程序不归我管,所以不需要测试sql,高手有没有地方下载告诉我好吗?感激感激!!!!!!!!!!!!!
...全文
24 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tsj68 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle enterprise manager
windows nt perfmon
bluelavaone 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有个叫做TOADXpert的软件可以看看,不过是商业的,可以试用30天
jiezhi 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
A Simple Monitoring Tool
This tool loops a specified number of times, displaying memory usage along with user process counts for a specific username.
--=================================================
--
-- proc_ora_monitor
--
-- parm1: username to count
-- parm2: number of loops, 5 sec duration
--=================================================
set serveroutput on ;

create or replace procedure
proc_ora_monitor ( user1 in varchar, reps1 in integer )
is

i number ;
usercount1 number ;
memory1 number ;
date1 varchar(20) ;
msg varchar(99) ;

begin

i := 0 ;

while ( i < reps1 )
loop
msg := '=> ' || to_char(SYSDATE, 'HH:MM:SS PM');

select count(1)
into usercount1
from sys.v_$session
where username = user1 ;

msg := msg || ', ' || user1 || ': ' || usercount1 ;

select round(sum(bytes)/1024/1024 ,2)
into memory1
from sys.v_$sgastat
where pool = 'shared pool' and
name = 'free memory' ;

msg := msg || ', free mb = ' || memory1 ;

select round(sum(bytes)/1024/1024 ,2)
into memory1
from sys.v_$sgastat
where pool = 'shared pool' and
name = 'processes' ;

msg := msg || ', processes mb = ' || memory1 ;

dbms_output.put_line(msg) ;

dbms_lock.sleep(5) ;

i := i + 1 ;
end loop ;

end;
/
show errors ;
execute proc_ora_monitor('SILVERUSER',2) ;
rgbahnh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是测试oracle环境的工具啊,比如sga的大小之类的,不知道有没有啊。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧