用datalist作一个edit页面...但无法得到提交后的值..

xkent77 2003-08-20 10:50:06
就是一般的修改页目,先得到此商品的资料,里面用textbox内显示它的值..
有个datalist:
<asp:DataList id="DataList1" runat="server">
<ItemTemplate>
Code:
<asp:TextBox id="tx_code" runat="server" text='<%#trim(databinder.eval(container.dataitem,"ma_interest_area"))%>'></asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>

我想在提交FORM后,取出tx_code的值,作为更新操作...
如在代码中:
Dim txt As TextBox = CType(DataList1.Items.Item(0).FindControl("tx_code"), TextBox)
Response.Write (txt.text)

但:我后来提交FORM得到的值是此datalist绑定的值,而不是我在此textbox内作了修改的值...

我想得到我在此textbox内作了修改的新值,如何??谢谢了,急呀....
...全文
111 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hillfree 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我刚刚解决的一个问题。

(1)首先应该在UpdateCommand中来作这件事情。比如:
private void DataList1_UpdateCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataListCommandEventArgs e)
{
String param = ((TextBox)e.Item.FindControl("Textbox0")).Text;
}

(2)注意你的Page_Load()函数,因为每次点击按钮都会调用Page_Load(),所以需要加入
Page_Load()
{
if(!Page.IsPostBack)
{
//DataBind();数据绑定的代码放在这里。
}
}

这样修改后的值就不会被重新冲掉。

这个问题可以先搜索一下论坛。我问前也搜过,不过我不单单是绑定的问题。呵呵
jackyhzzjcn 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注意初始绑定代码要放在
if(!Page.IsPostBack)
{
//在这里绑定数据
}
hillfree 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注意Page_Load中的
if(!page.ispostback)
{databind()
}
lwgj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上我觉得不一定非要用DataList,你可以采用表格形势,修改时也比较好实现,我的修改页面采用的是表格形势,再用代码绑定各个控件,很好实现呀
xkent77 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那大家一般的新增,修改,删除页面是如何做的?我觉得用datalist来绑定,然后用textbox来显示,修改,这样好....

有人麻烦看一看吗?
xkent77 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
urgent!!!
xkent77 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
: lwgj(大麦町)

你能否给我SEND一份关于新增,修改,删除的一个SAMPLE吗?
我想学...

TKS

EMAIL:beyes@163.net
xkent77 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xkent77 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那么能说得明白我为何得不到改变的值吗?

TKS...LWGJ....

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧