在线等待,马上结贴,请教用在A页面里用showModalDialog打开B窗口编辑数据,如何在关闭B窗口时同时刷新A页面??

chenyongxm 2003-08-20 11:03:05
请教用在A页面里用showModalDialog打开B窗口编辑数据,如何在关闭B窗口时同时刷新A页面??
...全文
79 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyongxm 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了,谢谢
stpangpang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在b.aspx页面中
Response.Write("<script language=JavaScript>window.opener.location.href='a.aspx';window.close();</script>");
lionzhf 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
又被大家抢先了,补充一点吧:

如果你点击了按钮后,只刷新而不关闭的话,请在<head></head>之间加上 <base target="_self">

就搞定了
acewang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:
Response.Write("<script language=javascript>window.opener.location.reload();self.close();</script>");

方法二:
Page.RegisterStartupScript("CloseAndRefresh", "<script language='javascript'>window.close);window.opener=null;window.parent.location.href='mydocument.aspx';</script>")
解释:
1、Page.RegisterStartupScript(1,2)
参数1是这段脚本的名称,有点象控件的name;参数2是脚本组成的字符串。
2、window.close()
关闭当前窗口。
3、window.parent.location.href='mydocument.aspx'
将父窗口的连接地址重写,也就是刷新一下。
4、window.opener=null;
将父窗口的句柄清掉。
注:再次重申,window.opener=null;要放在window.parent.location.href='mydocument.aspx'之后。因为先清掉句柄的话,就不能
控制父窗口的刷新了。
luckysusan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题搜一下会有一大箩啦! :)

如果按钮是服务端button,在关闭B时会自动刷新A

如果你要在B中控制A的数据,可在B中用脚本

window.dialogArguments.document.all.A中的控件ID.value=??

来改变A中的对应值

acewang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭B并刷新A:
Response.Write("<script language=javascript>opener.window.location.reload();self.close();</script>");
DoHope 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好问题,关注。
seesea125 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊,我都可以的,用服务器控件button,单击相应事件
public void dakai(object sender,EventArgs e)
{
Response.Write("<script language=javascript>window.open('son.aspx','_blank');</script>");
}
再son.aspx里又一button,单击响应事件
public void refe(object sender,EventArgs e)
{
Response.Write("<script language=javascript>opener.location = opener.location.href;window.opener = null;window.close();</script>");

}
这样关闭本页时同时刷新父页面了
chenyongxm 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
stpangpang(胖在一方),acewang(**^o^**) :
opener这个在用时,提示对象不存在,不能用
我已经把论坛里的帖子一个一个试过来了,都不行,不是对象不存在,就是不起作用,还有就是网页更新,搞得连IE都关不掉了,帮帮忙呀?急用。
fason 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
acewang(**^o^**)说的是错的
测试如下
<input onblur="a()">输入一定的内容测试是否刷新
<script>
function a(){
var test=window.showModalDialog("show.htm")
if(test=="reload")
location.reload()
}
</script>

show.htm:
<body>
<script language="JavaScript">
<!--
window.onunload=function(){window.returnValue='reload'}
//-->
</script>
</body>
stuhome 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=49ML4AO8-5PB3-4KNY-NJZD-LJOIOXV4M1X4
chenee543216 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜,没有试验成功,有没有完整的代码???

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧