ACCESS数据库执行SQL语句问题

lillianChina 2003-08-20 11:04:09
我现在需要更改一个表tablename,加一个字段string5并设置其默认值为空,我写的语句如下:
ALTER TABLE tablename
ADD string5 varchar(255) NULL
CONSTRAINT CNST_string5 default '' with values

在ACCESS里运行提示错误是CONSTRAINT语句子句错误,请问是为什么呀?我把default '' 改成default ""也是同样的错误,请指教!
...全文
56 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lillianChina 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,可以的
lillianChina 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试了,写在程序里没问题,如果没有别的问题,我明天结帖.
diya 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim sql
dim rec
set rec=server.createobject("adodb.recordset")
sql="ALTER TABLE tablename ADD COLUMN string5 varchar(255) DEFAULT NULL"
set rec=conn.execute(sql)
%>

上面这个
lillianChina 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示:
无效的SQL语句;期待'DELETE'、'INSERT'、'PROCEDURE'、'SELECT'、'UPDATE'。
diya 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="ALTER TABLE tablename ADD COLUMN string5 varchar(255) DEFAULT NULL"

试试
楚人无衣 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
别枉费心机了,在access中是不能用default来指定默认值,也不能用null使字段可为空的

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧