fastreport中关于打印自定义变量的问题

virusshit 2003-08-20 11:10:33
比如说我现在有一个字符串变量str,要在报表打印的标题中包含有此变量
怎么样弄呢?
form1.str是那个变量
form1.frReport1是报表对象
谢谢
...全文
170 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angelior 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
报表模板上,增加一个变量var1,在模板相关位置,放一个memo,其值指定为该变量var1
在frreport1的ongetvalue事件写语句
if ParName='var1' then parvalue:=str,
就可以了,注意变量大小写敏感
yzsind 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单,不用报表变量做,假如你的报表中的显示标签名为Memo1
那在DELPHI打印预览报表前对标签框进行设置即可,像DELPHI中对标签操作一样。如
form1.frReport1.FindObject('Memo1').Memo.Text:=form1.str;
form1.frReport1.ShowReport;
IDWB 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you!!
aldous 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
报表模板上,增加一个变量var1,在模板相关位置,放一个memo,其值指定为该变量var1。
在fastreport中定义变量:在File中Data dictionary中Variables中定义变量,然后就可以在memo中调用你定义的变量了。
然后在frreport1的ongetvalue事件写语句
if ParName='var1' then parvalue:=str,
就可以了,注意变量大小写
esunhong 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
use fr_class;

frVariables['value'] := form1.str;

在memo中用[value]就可将form1.str显示出来

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧